Рецепт пирога кольцами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 273 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога кольцами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 273 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийСлоеное тесто 500 г.Консервированные сардины 200 г.Куриное яйцо 1 шт.Лук зеленый 50 г.Перец черный молотый 0.25 ч. ложкПоваренная соль 2 г.Рис 0.5 стак.Яичный желток 1 шт.Мак 2 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияОчень интересный пирог по форме, начинка в котором распределяется между рядами теста. Получается это за счет того, что он составляется из отдельных колбасок, заполненных фаршем. Приготовить его можно абсолютно из любого теста. Вкусно будет всегда, причем он может быть сладким для десерта или к обеду, ужину и завтраку с мясом, рыбом, овощами, грибами. Очень вкусно получается с вишней. Я его пекла из дрожжевого своего теста. Но сегодня у меня закусочный вариант: сардины, отварной, рис, зеленый лук и яйцо. Рис и яйцо отвариваем. Яйцо и консервированные сардины разминаем вилкой. Зеленый лук мелко режем. Добавляем отварной рис, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и получаем начинку для пирога. Отрезаем кусок теста по размеру приблизительно 15 Х25 см. Немного(не тонко) раскатываем. Тесто у меня слоеное дрожжевое. Быват просто слоеное, просто дрожжевое и слоено - дрожжевое. Бывает слоеное пресное. Раскатанный пласт теста разрезаем вдоль на полоски шириной 5-6 см. В каждую полоску кладем начинку.Из каждой полоски лепим колбаску и вот так сворачиваем.Вот как надо делать.Колбаски соединяем и получаем вот такую картину.Пирог смазываем желтком, посыпаем маком или кунжутом и ставим в духовку. Выпекаем минут 30-35 при температуре 175 градусов.Вот такой пирог получается.Остужаем, нарезаем.
@СтасяГ, умничка! Какой аппетитный рецептик пирога кольцами сварганила. Попробуем с большим удовольствием!