Рецепт картофеля «Романофф» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: УжинВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 142 килокалорийКартофель «Романофф» — это своеобразная картофельная запеканка, нежная и сытная одновременно. Блюдо можно подавать как вполне самостоятельное к салату, а можно использовать в качестве гарнира. Хотелось бы узнать историю этого блюда, но найти ничего не удалось, к сожалению. Возможно, читатели помогут! Картошечка получается замечательной, лучше подавать сразу, как говорится с пылу — с жару! Запекать такой картофель можно как порционно, так и в большой форме, сыр лучше всего использовать жирный. Ингредиенты на 4 порцииКартофель 700 гЛук репчатый 0.5 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСметана 100 гСоль 1 щепоткаСыр Чеддер 120 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления блюда взять картофель, лук, сыр, сметану, перец и соль.Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.Лук мелко нарезать.Сыр натереть на крупной тёрке.Соединить картофель, сыр и сметану.Добавить из мельницы чёрного перчика, лучше крупно помолоть.Массу смешать, стараясь не мять.В смазанные маслом формы выложить горками, не приминая и не разравнивая — масса сама осядет и примет нужную ей форму.Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около получаса — следите за процессом зарумянивания, чтобы он не перешел в подгорание!Вот такая получается картошечка: рыхлая, пышная, нежная, насыщенная сырно - сметанным вкусом и ароматом.
Обалденный рецептик картофеля «романофф». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант картофеля «романофф» ещё не пробовала