Печенье рисовое

  1. malinkova95

    malinkova95 Ириша

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    18

    Рецепт печенья рисового с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пикник, десерт, перекус
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 231 килокалорий

    Печенье рисовое
    Это печенье очень по вкусу нам с мужем, так как оно не очень сладкое. А ещё рассыпчатое и вкусное. Кстати, рисовый вкус чувствуется достаточно отчётливо. Я, как большой любитель риса, не могла это не оценить. А вообще, это печенье подойдёт тем, у кого аллергия на пшеницу — в этом рецепте она отсутствует.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Масло сливочное 50 г
    • Мука кукурузная 30 г
    • Мука рисовая 90 г
    • Сахар коричневый 3 ст. л.
    • Соль морская 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления рисового печенья нам понадобится рисовая мука, кукурузная мука (не крупа), коричневый сахар, масло сливочное (комнатной температуры), яйцо и соль.
    2. Смешиваем рисовую и кукурузную муку. Вместо кукурузной я иногда беру овсяную. Вы смело можете использовать и пшеничную.
    3. Добавляем соль и сахар. Понятно, что можно использовать и белый сахар.
    4. Добавляем яйцо и масло.
    5. Вилкой тщательно разминаем все ингредиенты.
    6. Получается крутое и податливое тесто.
    7. Из теста формируем шарики величиной с грецкий орех, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
    8. Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, немного приплюскиваем печенье и отправляем в духовку на 10 минут. Температура — 180°С.
    9. Печенье готово. Кстати, если ещё, на этапе формирования шариков, смочить руки водой, печенье будет иметь ровненькие края, но я больше люблю, когда оно такое, естественное. :)
     

    Masxdapui, ts_raya и Роза_Н нравится это.
  2. Пырихина Г

    Пырихина Г Пырихина Галка

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    13
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Загарович И и Emewsat нравится это.
  3. zaporozhets79

    zaporozhets79 Запорожец Надя

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    41
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Крупенин С нравится это.
  4. malyshenko77

    malyshenko77 Малышенко Маша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    12
    @malinkova95, спасибо за рецепт! Очень люблю печенье рисовое!
     
  5. milad

    milad Мила Д

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    7
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  6. Мутовщинская С

    Мутовщинская С Мутовщинская Светлана

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    6
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  7. kh_marianna

    kh_marianna Марианна Х

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    14
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  8. Вика_Т

    Вика_Т Туряб

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    8
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  9. Алиева А

    Алиева А Алеся А

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    12
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!