Рецепт печенья рисового с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пикник, десерт, перекусВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 231 килокалорийЭто печенье очень по вкусу нам с мужем, так как оно не очень сладкое. А ещё рассыпчатое и вкусное. Кстати, рисовый вкус чувствуется достаточно отчётливо. Я, как большой любитель риса, не могла это не оценить. А вообще, это печенье подойдёт тем, у кого аллергия на пшеницу — в этом рецепте она отсутствует. Ингредиенты на 2 порцииМасло сливочное 50 гМука кукурузная 30 гМука рисовая 90 гСахар коричневый 3 ст. л.Соль морская 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления рисового печенья нам понадобится рисовая мука, кукурузная мука (не крупа), коричневый сахар, масло сливочное (комнатной температуры), яйцо и соль.Смешиваем рисовую и кукурузную муку. Вместо кукурузной я иногда беру овсяную. Вы смело можете использовать и пшеничную.Добавляем соль и сахар. Понятно, что можно использовать и белый сахар.Добавляем яйцо и масло.Вилкой тщательно разминаем все ингредиенты.Получается крутое и податливое тесто.Из теста формируем шарики величиной с грецкий орех, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, немного приплюскиваем печенье и отправляем в духовку на 10 минут. Температура — 180°С.Печенье готово. Кстати, если ещё, на этапе формирования шариков, смочить руки водой, печенье будет иметь ровненькие края, но я больше люблю, когда оно такое, естественное.