Сироп из соцветий бузины чёрной

  1. Eeqcjcozi

    Eeqcjcozi Прекрасная Олеся

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    72

    Рецепт сиропа из соцветий бузины чёрной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пост, десерт, банкет
    • Время подготовки: 3 дня
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 175 килокалорий

    Сироп из соцветий бузины чёрной
    Наконец зацвела чёрная бузина и подарила нам возможность использовать нежные соцветия для сиропа. Бузина чёрная — является лекарственным деревом, причём в фармацевтике используется абсолютно всё дерево: корень, кора, листья, соцветия и сами плоды. С другой стороны бузина ещё и относится к слабо ядовитым растениям, но не для людей.
    Сироп из соцветий получается очень ароматным и широко используется в кулинарии. Особенно любим этот сироп, как ароматный дополнитель к Шампанскому или Секту и к различным десертам. А теперь готовим и запасаемся на целый год.

    Ингредиенты на 25 порций

    • Вода 1 л
    • Кислота лимонная 20 г
    • Сахар 1 кг
    • Соцветия чёрной бузины 70 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: свежесобранные соцветия бузины чёрной, кислота лимонная, сахар и вода.
    2. Смешиваем в воде весь сахар с лимонной кислотой. Закипятим.
    3. Пока греется вода отряхнём от всякой живности соцветия. Стебли, на которых соцветия, не отрезаем коротко, оставим ох на всю длину. В них есть сладость и аромат.
    4. В кипящий сироп закидываем соцветия бузины. «Утопим» их всех в жидкости.
    5. Сразу накрываем кухонным полотенцев, сложенным в 4 раза. При комнатной температуре настаиваим 2,5-3 дня. Если в холодильнике, то 5 дней.
    6. Периодически помешиваем наш сироп с соцветиями. И сново накрываем полотенцем.
    7. Сцеживаем или профильтровываем сироп в чистую кастрюлю. Соцветия отжимаем.
    8. Ставим на большой огонь и доводим до кипения. Но не кипятим в полную силу. Почему не варим? При варении аромат убивается и тогда мы получим лимонный сироп с приятным ароматом, вместо интенсивного вкуса и аромата соцветий.
    9. Заранее надо подготовить бутылки, то есть простерилизовать и высушить и держать горячими на готове. Я, например, сначала пропарила в стим - комбайне на программе «Пар» 100°С 2 минуты, затем высушила на «Горячем воздухе» 100°С тоже 2 минуты. Оставила в духовке дожидаться очереди. Как только сироп начинает бурлить, переливаем его в подготовленные бутылки.
    10. Сразу закрываем и даём остыть. Сироп из соцветий бузины чёрной готов. В тёмном прохладном месте хранится 10-12 месяцев. После открытия хранить в холодильнике.
     

    Ириша_Ш, Мищенинцева Т и Eoquhjw нравится это.
  2. Ooosgkg

    Ooosgkg Кристюша Ц

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    Спасибо за рецепт, готовила сироп из соцветий бузины чёрной на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. В_Довгая

    В_Довгая Вита

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Eeqcjcozi, спасибо большое, за вкусный превкусный сироп из соцветий бузины чёрной!!!
     
    Федякина Л и Xuoulmhaw нравится это.
  4. Gouapzqu

    Gouapzqu Парака

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    83
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Ojaloncz и Iolojolo нравится это.
  5. Loxiwuoc

    Loxiwuoc Косенко Лада

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    84
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Илкина Л нравится это.
  6. Qaejralud

    Qaejralud Скрипаль

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    @Eeqcjcozi, спасибо за рецепт! Очень люблю сироп из соцветий бузины чёрной!
     
    s_evgeniya нравится это.
  7. ЛюбаР

    ЛюбаР Рзаева

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eeqcjcozi ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.