Свиное филе с глазурью и салатом из абрикосов и сельдерея

  1. galyao

    galyao Галя О

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59

    Рецепт свиного филе с глазурью и салатом из абрикосов и сельдерея с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 217 килокалорий

    Свиное филе с глазурью и салатом из абрикосов и сельдерея
    Простой пошаговый рецепт свиного филе с глазурью и салатом из абрикосов и сельдерея домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 27. Блюдо содержит всего 217 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Соль по вкусу
    • Свиное филе 2 штуки
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Свежий тимьян 3 стебля
    • Белый лук 1 головка
    • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Абрикосы 4 штуки
    • Розмарин 3 стебля
    • Сельдерей 300 г
    • Сливки 40% - ные 100 г
    • Овощной бульон 200 мл
    • Сахар по вкусу
    • Молодой картофель 100 г
    • Сироп сахарной свеклы 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свиное филе приправить, посолить, хорошо поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем филе со всех сторон. Вымыть тимьян. Добавить тимьян, уксус и сироп свеклы в сковороду и глазировать свиные филе в сиропе. Затем выложить филе на решетку и жарить в духовом шкафу при температуре 85 градусов (Верхний и нижний жар) на 2-м уровне снизу 50 минут. Подставить противень для сбора сока.
    2. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и тушить в кастрюле с 1 столовой ложкой сливочного масла. Вымыть абрикосы, удалить косточку, нарезать маленькими кусочками и тушить вместе с луком. Очистить сельдерей, нарезать кубиками по 0,5 см. Вымыть розмарин и добавить его вместе с сельдереем в кастрюлю с абрикосами. Залить овощным бульоном и варить 20 минут, пока сельдерей не станет мягким. Когда жидкость почти полностью выкипит, добавить оставшееся сливочное масло и сливки. Посыпать солью, перцем, добавить сахар. Вынуть розмарин.
    3. Картофель почистить щеточкой и варить 20 минут в подсоленной воде. Затем налить 50 мл кипящей воды в сковороду, хорошо посолить. Слить картофель и выложить его в сковороду. Варить картофель до полного выкипания воды, пока картофель не покроется налетом из соли.
    4. Свиное филе нарезать ломтиками и подавать с овощами и картофелем.

    Хозяйке на заметку

    Каждый кусок свиного филе должен весить около 380 грамм.
     

  2. komikov95

    komikov95 Комиков Маргарита

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    knizhnik80 и Шунчев Т нравится это.
  3. Д_Гламур

    Д_Гламур Гламур Даша

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    33
    А я думала разбираюсь в приговтолении свиного филе с глазурью и салатом из абрикосов и сельдерея:D:D, аздесь такое:)
     
    Валентина_Т, Aapatqfu и biusapnv нравится это.
  4. Lphihxu

    Lphihxu Быстрова

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    73
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. Gmfordt

    Gmfordt Волча Катарина

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    f_lana нравится это.
  6. Oieaoiy

    Oieaoiy Феоктистова Дина

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    выглядит очень аппетитно
     
    katarinad нравится это.
  7. А_Васильичева

    А_Васильичева Васильичева Алена

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    46
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик свиного филе с глазурью и салатом из абрикосов и сельдерея в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    ufokevex нравится это.