Рецепт супа из батата и чечевицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 49 килокалорийСуп должен быть сытным и питательным. Мы знаем такой рецепт. Суп из батата и чечевицы - это настоящий хит осеннего сезона. Ингредиенты на 45 порцийСладкий картофель 500 гЧечевица 1 стаканКурага 1/1, стаканаЛук - шалот 1/1, стаканаОстрая томатная паста 1/1, ч. л.Куриный или овощной бульон 4 стаканаКокосовое молоко 3/3, стаканаСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуРубленая кинза (по желанию) для подачиЗерна граната (по желанию) 4 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияЛук нарежьте полукольцами, а батат - четвертинками.В большую кастрюлю поместите картофель, чечевицу, курагу, нарезанный лук - шалот, томатную пасту. Влейте бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и кипятите до тех пор, пока чечевица не разварится. Это займет примерно 25 минут.Снимите блюдо с огня и оставьте на 10 минут.Влейте в кастрюлю кокосовое молоко.С помощью блендера взбейте суп до желаемой консистенции.Перед подачей украсьте рубленой кинзой и зернами граната.