Рецепт легких щей с крапивой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Русская кухня, ЩиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 383 килокалорийПростой пошаговый рецепт легких щей с крапивой русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 383 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКрапива 500 гЩавель 400 гРепчатый лук 1 головкаМорковь 1 штукаКорень петрушки 1 штукаКартофель 500 гПшеничная мука 1 столовая ложкаСливочное масло 60 гСметана 2 столовые ложкиЗеленый лук 50 гЯйцо куриное 2 штукиПетрушка по вкусуЛавровый лист 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПереберите крапиву, тщательно промойте холодной водой и на 2 минуты опустите в кипящую воду. Пропустите крапиву через мясорубку, выложите в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло и тушите 15 минут.Промойте щавель и порубите.Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте пополам.Морковь, лук и корень петрушки очистите и измельчите. Обжарьте на сливочном масле с солью и перцем. Порубите зеленый лук и добавьте к жареной смеси на 3 минуты.Для приготовления заправки обжарьте муку на сливочном масле, добавьте воду, сметану, перемешайте и доведите до кипения. Охладите.Картофель очистите и нарежьте кубиками.Доведите до кипения воду. Опустите в кипяток крапиву, обжаренные овощи и картофель. Варите на слабом огне 15 минут.Добавьте мучную заправку, щавель, лавровый лист, перец и соль.Перед подачей заправьте суп сметаной и добавьте яйца.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать легкие щи с крапивой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Только что сварила и не дожидаясь пока суп настоится слопала тарелку обжигающе горячего супчика и хочу еще!!! Спасибо вам!!!