Компот яблоко смородина

  1. Heltnauw

    Heltnauw Евченко Тоня

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63

    Рецепт компота яблоко смородина с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Компоты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Компот яблоко смородина
    Обязательно попробуйте)

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яблоки (свежие) 3 шт.
    • Черная смородина 150 гр
    • Сахар 150 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Моем и режем яблоки небольшими дольками. К яблокам сразу же добавляем замороженную смородину, перемешиваем и оставляем закипать. Предварительно ягоду не ошпариваем кипятком и не промываем. Если какой - то мусор случайно и попал при заморозке, он останется с мякотью при процеживании.
    2. Спустя 5-7 минут всыпаем сахар. Когда компот закипел, оставляем его провариться на слабом огне в течении 10-ти минут. Выключаем, накрываем крышкой - пусть стоит. Процеживаем компот через марлю, ненужные остатки просто выбрасываем. В результате получается ароматный и вкусный напиток, так сказать, привет из тёплого лета.
    3. В этом состоянии компот закручиваем в заранее подготовленные простерилизованные банки и храним до зимы.

    Хозяйке на заметку

    Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступат...
    Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год нач...
    Корица значительно улучшает вкус компота из яблок.
    Аромат абрикосов и персиков лучше всего сохраняется в компотах.
    Вкус компота из кислых фруктов можно улучшить, добавив в него щепотку соли.
    Чтобы при варке компота лучше сохранялись витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в сильно кипящий сироп, немного подкисленный лимонной кислотой.
    Чтобы горячий компот остыл быстрее, опустите кастрюлю с ним в посуду с холодной водой с добавленной крупной солью.
     

    Инга_Т и toderyuk92 нравится это.
  2. Лида_С

    Лида_С Субботникова Лида

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    А что вы нашли в компоте яблоко смородина??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Бессмертный В и Kocmeoaoe нравится это.
  3. k_katya

    k_katya Колеватова Катя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали компот яблоко смородина. Спасибо за рецепт!
     
    Ogomdoai нравится это.
  4. Oehqoxwf

    Oehqoxwf Вера

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    70
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  5. Yiueesto

    Yiueesto Рублёва Алеся

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    sachuk85 нравится это.
  6. qounzohi

    qounzohi Member

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  7. Гала_Ш

    Гала_Ш Гала Ш

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    67
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Qoduioe нравится это.
  8. Tawufar

    Tawufar Маша Б

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить компот яблоко смородина - очень вкусно!!!
     
    kurbatova83 и Артимович К нравится это.