Рецепт скумбрии в фольге с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 194 килокалорийПростой пошаговый рецепт скумбрии в фольге домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 194 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииРыба скумбрия 1 шт.Подсолнечное масло 3 мл.Поваренная соль по вкусуПриправа для рыбы по вкусуУкроп сушеный 1 г.Рецепт пошагового приготовленияКакое полезное второе блюдо готовится быстро - быстро? Конечно, это рыба. А один мой знакомый говорит: всякая рыба готовится до «безобразия» просто и быстро. Хочу поделиться рецептом «мгновенного» приготовления вкусного ужина. Вам понадобится всего несколько продуктов: тушка скумбрии, пару капель подсолнечного масла, соль, приправы для рыбы, сушеный укроп и лимончик. Сначала необходимо промыть и почистить скумбрию, удалить все ненужное из брюшка и отрезать голову.Далее делаем надрез вдоль позвоночника рыбы, распластываем тушку (как книжку), удаляем все кости. Конечно, внешний вид рыбы без позвоночника немного портится, зато можно смело давать ее детям. После этого нужно немного посолить скумбрию и посыпать приправами для рыбы.Так как готовить рыбку мы будем в фольге, чуть - чуть смажем ее подсолнечным маслом. Благодаря этому шкурка не пригорит, а сама рыбка будет более нежной.Укладываем скумбрию на фольгу, очень аккуратно, тщательно заворачиваем так, чтобы рыбка нигде не выглядывала.Отправляем рыбу в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. Готовую скумбрию переложите на блюдо, немного присыпьте сушеным укропом. Кто любит - выдавите сок из лимона. Скумбрия «Быстро - быстро» готова! Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила скумбрию в фольге. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.