Кабачки с курицей и грибами

  1. ЛикаМ

    ЛикаМ Лика М

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    67

    Рецепт кабачков с курицей и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Кабачки с курицей и грибами
    Это блюдо Вы сможете приготовить при помощи вашей микроволновки. Нежное куриное филе тушится с кабачками, морковью и грибами. Получается замечательное, насыщенное блюдо на обед или ужин.
    Перед вами - простой рецепт приготовления кабачков с курицей и грибами. Сперва готовим куриные бедрышки в бульоне в микроволновке. Затем курицу извлекаем и добавляем овощи с грибами, тушим до готовности, добавив вино и уксус. В конце добавляем куриное мясо, специи и муку с бульоном. Готовое блюдо подаем к столу с любимым гарниром. Удачи!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 50 порций

    • Куриные бедрышки — 1 Килограмм
    • Бульон — 250 Миллилитров
    • Кабачок — 1 Штука
    • Морковь — 2 Штуки
    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Вино белое — 200 Миллилитров
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
    • Соль и перец — 1 По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Складываем куриные бедрышки в жаропрочную посуду и заливаем бульоном. Готовим курочку в микроволновке 8 минут, мощность выставляем максимальную. Затем переворачиваем бедрышки и готовим еще 8 минут.
    2. Тонкими брусочками нарезаем морковь и кабачок.
    3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
    4. Извлекаем курицу из бульона и помещаем в бульон морковь. Тушим 7-8 минут, затем добавляем кабачок, вино, уксус и грибы. Тушим еще 5-7 минут.
    5. Пассеруем муку на сковороде, добавляем немножечко бульона и перемешиваем. Вливаем полученную смесь к овощам, также добавляем курочку (очищенную от костей), сметану и специи. Тушим 5 минут.
    6. Приятного аппетита!
     

    zakoryukina83 и Wyeseuqxa нравится это.
  2. Л_Цвик

    Л_Цвик Цвик Люда

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    рецепт весьма кстати!
     
  3. Oovshmk

    Oovshmk Таня К

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    latysh90 нравится это.
  4. Oisnwlgo

    Oisnwlgo Римма М

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    14
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. qlooeeu

    qlooeeu Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Eacoqeoe нравится это.
  6. Ovzpnkxt

    Ovzpnkxt Марианна

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    l_lyusi нравится это.