Белковый торт

  1. Poceuvew

    Poceuvew Танечка Б

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    91

    Рецепт белкового торта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 188 килокалорий

    Белковый торт
    Очень воздушный и вкусный тортик со сметанным кремом и персиками!
    Итальянская кухня представляет: кулинарный рецепт вкусного лакомства, любимого многими представительницами слабого пола, а также представителями пола сильного. Это, конечно же, воздушный белковый торт – еда для настоящих сладкоежек.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для коржей:
    • Яичные белки 5 шт.
    • Для крема:
    • Какао - порошок 2 стол. л.
    • Сметана 700 мл
    • Сахарная пудра 12 стол. л.
    • Желатин 2 чайн. л.
    • Ликёр (вишневый) 3 стол. л.
    • Для прослойки:
    • Вишня (консервированная, без косточек) 200 гр
    • Персики (консервированные) 200 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В миксере взбиваем на очень высокой скорости охлажденные яичные белки, чтобы у нас получилась пышная, воздушная масса. Затем, не выключая миксер (можно только скорость убавить), всыпаем тонкой струйкой сахарную пудру небольшими порциями. И продолжаем взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой. Разделяем ее на три части и выпекаем по отдельности три коржа одинаковых размеров. Используем обязательно промасленные листы пергамента. Теперь взбиваем до пышности сметану, всыпаем в нее сахарную пудру, вливаем растопленный (а предварительно замоченный) желатин и вишневый ликер (можно наливку). Промазываем каждый корж этим кремом, сверху выкладываем вишни и персики. Поверхность и бока торта также украшаем вишнями и персиками.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез тор...
    Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый...
    Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торт...
    Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
    Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
     

    Fjhycqot, lyubetskaya78 и Auilalxm нравится это.
  2. Тома_Ш

    Тома_Ш Шепелева Тома

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    59
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  3. uipoahoae

    uipoahoae Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Oaocwuon нравится это.
  4. Элла_К

    Элла_К Кренёва Элла

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    104
    Poceuvew, ты сама их придумала рецепт белкового торта?
     
    maksimyak88 и Tjeeoebo нравится это.
  5. Л_Рахимова

    Л_Рахимова Рахимова Лара

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик белкового торта в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. Qezrilue

    Qezrilue Фурманова Женя

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    какая вкусняшка!
     
  7. spezui

    spezui New Member

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Отличный рецепт! Спасибо, Poceuvew. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Ysskoya нравится это.
  8. Olunued

    Olunued Азиханова Женя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    52
    Спасибо за рецепт, готовила белковый торт на день рождения сестры
    Всем понравилось