Рецепт заморозки цветной капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 101 килокалорийРасскажу, как сделать заморозку цветной капусты в домашних условиях. Чудесная заготовка, вкус свежей капусты при разморозке не теряется! Очень люблю ее добавлять зимой в супы и запеканки. Попробуйте! Такая заморозка цветной капусты в домашних условиях проводится очень быстро. Главное: хорошо переберите капусту, выбирайте только идеальные экземпляры. Второй важный момент - подержать в кипятке и вымыть как можно тщательнее, чтобы ни одна мошка не попала вам потом в суп! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 20 порцийКапуста цветная — 500 ГраммВода — 1 ЛитрСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Капусту тщательно промываем. Выкладываем в миску и заливаем подсоленным крутым кипятком. Ждем 20 минут, затем обдаем еще раз холодной водой.2. Удаляем все зеленые части. Делим на маленькие соцветия. Если капуста подвяла или выглядит «больной», не замораживайте эти соцветия.3. После того. как перебрали капусту, хорошенько ее просушите. Когда высохнет, складываем в контейнер или вакуумный пакет и отправим в морозилку. Готово!
@kh_vera, рецепт заморозки цветной капусты ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!