Холодец из рульки свиной

  1. nadyat

    nadyat Надя Т

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    52

    Рецепт холодца из рульки свиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Холодец
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 14 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Холодец из рульки свиной
    Холодец из рульки свиной получается наваристым, мясным, густым и очень вкусным. Рулька - это свиная голень или предплечье. Правда, варится он не один час. Холодец можно красиво украсить к празднику.
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 7 порций

    • Рулька свиная — 1 Килограмм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Черный перец горошком — 1/1, Чайных ложки
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мой простой рецепт рассчитан на 1 кг свиной рульки, но можно взять и больше (меньше). Просто увеличьте или понизьте количество ингредиентов до нужной пропорции.
    2. Как приготовить холодец из рульки свиной?
    3. Свиную рульку перед приготовлением вымочите в воде в течение часа. Затем срежьте мясо с кости большими кусками. Кожу оставьте, кости также.
    4. Вымоченную рульку выложите в кастрюлю (c кожей и костями), залейте 1,5 л воды. Выложите в воду очищенные луковицы. Снимите накипь, посолите, добавьте перца и лавровый лист. Как только закипит, понизьте огонь до медленного.
    5. Варите свиную рульку под крышкой в течение четырех часов. Бульон готового холодца будет липким, а мясо развариться и отойдет от кости.
    6. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
    7. Готовое мясо откиньте на дуршлаг (бульон сохраните!). Отделите мясо от кости и шкурки, измельчите (можно пропустить через мясорубку). Смешайте с чесноком и выложите в мисочки, в которых холодец будет застывать.
    8. Бульон процедите через марлю.
    9. Залейте мясо бульоном. Кстати, на мясо можно выложить вареное яйцо, горошек или вареную морковь.
    10. Охладите холодец, затем поставьте его в холодильник или на балкон до застывания.
    11. Холодец из рульки свиной готов! Приятного аппетита!
     

    Mniainl, Ceuiooum, Пателицина Ж и ещё 1-му нравится это.
  2. Ouuofoeea

    Ouuofoeea Мерзликина Анюша

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. ЭллаН

    ЭллаН Элла Н

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    холодец из рульки свиной прелесть, спасибо за рецепт
     
    kalugina87 нравится это.
  4. Ширшова О

    Ширшова О Ширшова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Lgbrizdd нравится это.
  5. Qvefiur

    Qvefiur Соня

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  6. shkitina93

    shkitina93 Шкитина Лиза

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Никерова А и usoshina86 нравится это.
  7. Лида_Ч

    Лида_Ч Чутора

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    А я думала разбираюсь в приговтолении холодца из рульки свиной:D:D, аздесь такое:)
     
    a_arina нравится это.
  8. Zimifas

    Zimifas Окуличева Саша

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    63
    я слабо разбираюсь в холодце из рульки свиной, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Axojoeaw нравится это.