Рыба с картофелем запечённая под соусом «Бешамель»

  1. sosnina81

    sosnina81 Соснина Маша

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39

    Рецепт рыбы с картофелем запечённая под соусом «Бешамель» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 66 килокалорий

    Рыба с картофелем запечённая под соусом «Бешамель»
    Готовим рыбу, а именно, филе минтая, с картофелем и запекаем под соусом Бешамель. Очень вкусно и нежно! Картофель с рыбой пропитываются нежным соусом и на вкус получаются нежнейшими и очень вкусными! Картофель лучше использовать молодой или сорт картофеля, который варится быстро. Его надо будет нарезать на очень тонкие колечки, чтобы он успел пропечься.
    Блюдо довольно-таки калорийное и стытное. Отлично подойдёт для сытного обеда!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Основные ингредиенты
    • Картофель молодой 4 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Минтай филе 600 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Тимьян (Чабрец) свежий 3 веточка
    • Чеснок 3 зубчик
    • Соус Бешамель
    • Масло сливочное 30 г
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 30 г
    • Мускатный орех молотый 1 щепотка
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сливки 20% 250 мл
    • Соль 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим все ингредиенты: филе минтая, картофель, сыр, зелень, специи, молоко, сливки, муку и сливочное масло.
    2. Картофель очистить и нарезать на очень тоненькие кружочки.
    3. Выложить картофель в смазанную растительным маслом форму, посолить, поперчить и присыпать листиками тимьяна.
    4. Сверху выложить нарезанное на кусочки филе минтая, приправить по вкусу.
    5. Приготовим соус «Бешамель». Для этого в кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать, прожарив 2 минуты. Тонкой струйкой при этом, непрерывно помешивая, вливать молоко и затем сливки, довести соус до кипения, добавить соль, перец и мускатный орех, перемешать.
    6. Залить рыбу с картофелем соусом «Бешамель» и выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке 30 минут.
    7. Сыр натереть, зелень петрушки мелко нарезать.
    8. Достать почти готовое блюдо, оно должно хорошо подрумяниться и обязательно проверьте готовность картофеля!
    9. Присыпать сыром и петрушкой и запекаем ещё 10 минут.
    10. Всё!!! Наша рыбка с картофелем под вкуснейшим соусом готова! Приятного аппетита!
     

    Лилия_С, Xnfdsdo и k_adelya нравится это.
  2. Олег_У

    Олег_У Утепов Олег

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    68
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    zabos и ЛюдаЛ нравится это.
  3. Iheeiede

    Iheeiede Элеонора

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  4. Gaahkuo

    Gaahkuo Элла

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    7
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    МинаЛ нравится это.
  5. Елисеенко А

    Елисеенко А Елисеенко Анастасия

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Сегодня буду готовить!
     
    fomanx нравится это.
  6. Ника_Г

    Ника_Г Глебенкова Ника

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Оля_М нравится это.