Рецепт пиццетов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 345 килокалорийПростой пошаговый рецепт пиццетов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 345 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийДля соуса:1 пакетик сухих дрожжей150 г колбасы «салями»базилик1 стакан теплой воды1 большой зубчик чеснока1 стакан тертого швейцарского сыра150 г колбасы «мортаделла»растительное масло – 2 ст. л.1 желтый и 1 красный болгарский перецорегано сушеныйсольлист лавровыйДля начинки:2,5–3 стакана муки800 г мякоти томатаРецепт пошагового приготовленияДрожжи, 1,5 стакана муки и стакан теплой воды смешать в миске. Добавить масло, соль и оставшуюся муку. Мешать тесто руками или деревянной ложкой с длинной ручкой, пока оно не будет держать форму. Муку лучше добавлять постепенно. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность и разминать, пока не станет эластичным. Если оно слишком сильно прилипает, добавить еще немного муки.Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть крышкой и дать постоять 1 час. Разделить тесто на 10 частей, скатать из них шарики, положить на посыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем и дать постоять еще 15–20 минут. Смешать все ингредиенты соуса в кастрюле с толстым дном, вскипятить, убавить огонь и кипятить без крышки, иногда помешивая, 30 минут. Лавровый лист вынуть через 2–3 минуты.Запечь перцы в духовке до почернения кожицы, положить их в герметичный пакет, через 15 минут вынуть и очистить от семян и кожуры. Порезать полосками. Заранее нагреть духовку до 260˚С. Противень смазать растительным маслом. Раскатать колобки и разложить получившиеся лепешки на противне. Смазать каждую томатным соусом, затем посыпать сыром так, чтобы кромка шириной 1 см осталась свободной.Салями и мортаделлу тонко порезать, разложить поверх сыра.Сверху украсить перцем. Поставить в духовку на 10–15 минут.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Мы тоже недавно первый раз делали пиццеты. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пиццеты, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.