Рецепт тыквенных кексов с сухофруктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 238 килокалорийНевероятно вкусные и питательные кексики к чаю! Сочетание тыквы и сухофруктов просто идеально. Вкусные рассыпчатые кексы. Ингредиенты на 4 порцииТыква (потереть на терке) 100 грРазрыхлитель (1 уп., 12 г. ) 20 грВанильный сахар 1 пак.Яйца 1 шт.Растительное масло (без запаха) 2 стол. л.Кефир (или кислого молока) 1 стак. (200 мл)Сахар 0.5 стак. (200 мл)Мука 1 стак. (200 мл)Изюм 20 грКурага 30 грГрецкие орехи 30 грРецепт пошагового приготовленияСмешиваем вместе муку, ванильный сахар, сахар и разрыхлитель.Режем мелко курагу, дробим орехи, перекладываем все к сухой массе вместе с тыквой и изюмом.Вливаем кефир, хорошенько вымешиваем массу и раскладываем по формочкам.Ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут.