Рецепт яблочных оладий с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи, ФруктыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 358 килокалорийОладьи и яблоки — сочетание классическое и, бесспорно, очень вкусное. Добавлять яблоки в оладьи можно в разных видах: натёртыми на тёрке, нарезанными кубиками, а можно положить большие яблочные колечки, которые придают оладьям необычный вид и структуру. Ингредиенты на 40 порцийЯйцо куриное 2 шт.Кефир 400 млМука пшеничная 300 гСоль ½ ч. л.Сахар (песок) 50 гСода пищевая 2 гЯблоки (160 г) 3 шт.Растительное масло 30 млРецепт пошагового приготовленияЯйца слегка взбейте и соедините с кефиром. Кефир нужен достаточно кислый, подойдет тот, которому уже несколько дней.Всыпьте муку с содой, добавьте соль и сахар. Очень тщательно размешайте, чтобы не было комков. Дайте тесту отдохнуть минут 20.Готовое тесто должно быть достаточно густым, однородным и покрыться пузырьками — это реакция соды с кислотой. Старайтесь тесто теперь не размешивать, чтобы сохранить пузырьки в тесте, тогда оладьи получатся воздушными.Для этого рецепта нужны ровные яблоки среднего размера, хорошо подходит сорт Гренни смит. У целых яблок удалите серединку при помощи небольшого ножа или специального приспособления. Нарежьте яблоко колечками толщиной около 3-5 мм.На небольшом огне разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Наливайте на сковороду тесто, сверху раскладывайте яблочные кольца. Можно прикрыть крышкой сковороду, чтобы оладьи лучше пропекались внутри.Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с чем - нибудь сладким: подойдёт мёд, сиропы или варенье.