Рыбные котлеты из щуки

  1. Лиза_И

    Лиза_И Лиза

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    81

    Рецепт рыбных котлет из щуки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 120 килокалорий

    Рыбные котлеты из щуки
    Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет.
    Я люблю рыбные котлеты еще с детства, когда их нам давали на обед в детском саду. Но, конечно же, домашние котлеты собственного приготовления вне конкуренции и всегда ассоциировались у меня с бабушкой, такие вкусные котлеты как у нее я больше нигде не пробовала. Но вот совсем недавно я отыскала замечательный рецепт приготовления рыбных котлет из щуки, в котором есть один маленький секретик: мы добавим в фарш взбитый яичный белок, благодаря чему они станут невероятно нежными и можно сказать воздушными - казалось бы такая мелочь но какой эффект производит. Конечно же, бабулины котлетки до сих пор у меня на первом месте, наверное, благодаря теплым воспоминаниям из детства и моей безграничной любви к бабушке, но этот интересный и в то же время простой рецепт рыбных котлет из щуки занимает почетное второе место.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Щука — 2 Килограмма
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Масло сливочное — 40 Грамм
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Яичный белок — 1 Штука
    • Батон пшеничный — 100 Грамм
    • Сливки 20-22% — 100 Миллилитров
    • Масло растительное — 70 Миллилитров
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Перец белый молотый — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала нам необходимо хорошенько промыть рыбу под холодной водой, чтобы избавиться о слизи.
    2. Теперь делаем два надреза вдоль хребта и на брюшке, вычищаем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост. Аккуратно отделяем филе от хребта.
    3. Кладем филе шкурой вниз и счищаем мясо при помощи ножа или ложки, кладем в глубокую миску.
    4. Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
    5. Теперь нарезаем батон (черствый) на небольшие кубики и замачиваем в молоке на 10-15 минут.
    6. Пропускаем через мясорубку мясо щуки, батон с молоком и лук.
    7. Перемешиваем все ингредиента, а потом еще раз пропускаем фарш через мясорубку для того, чтобы он был более однородный.
    8. Фарш немного отбиваем, добавляя сливки, солим и приправляем белым молотым перцем.
    9. В отдельной посуде взбиваем яичный белок в густую пену, а затем переливаем его в фарш, аккуратно вмешиваем его.
    10. Смачиваем руки в теплой воде и начинаем лепить котлеты. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим еще 15-20 минут. Готовые котлетки подаем с любым гарниром.
     

    ЛераЛ, Eotaehqer и Aoaxrhiti нравится это.
  2. matsueva96

    matsueva96 Алина М

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    80
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. sokol80

    sokol80 Инга С

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    83
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить рыбные котлеты из щуки - очень вкусно!!!
     
    ch_olga нравится это.
  4. Н_Овчаренко

    Н_Овчаренко Нина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже рыбные котлеты из щуки получается здорово!
     
    Бобарыкина Т нравится это.
  5. anegri

    anegri Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    К_Агаева нравится это.
  6. Kfhuiie

    Kfhuiie Асия Б

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Iapeoaqay нравится это.
  7. lyudmilav

    lyudmilav Вересова Людмила

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Сегодня буду готовить!
     
  8. bashkirtseva88

    bashkirtseva88 Башкирцева Алена

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    @Лиза_И, умничка!
    Какой аппетитный рецептик рыбных котлет из щуки сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!