Рецепт ракушек фаршированных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из макаронСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 206 килокалорийОригинальная закуска с насыщенным грибным вкусом! Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами, это очень вкусно! Ингредиенты на 1 порцияМакароны (крупные ракушки 15 шт) 150 грШампиньоны 150 грПшено (готовая пшенная каша) 0.5 стак. (200 мл)Лук репчатый 1 шт.Растительное масло 2 стол. л.Зелень 3 стол. л.Чеснок 3 зубч.Специи сухие 0.5 чайн. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияОтвариваем кашу пшенную. Для этого вливаем в кастрюлю один стакан воды, добавляем соли, доводим до кипения. Кладем промытое пшено и варим до готовности.Режем мелко лук, грибы - кубиками. Обжариваем все в растительном масле.Соединяем с пшенной кашей грибы, солим, перемешиваем.Отвариваем ракушке в большом количестве подсоленной воды до полуготовности.Остужаем их слегка, после фаршируем кашей.Кладем ракушки на противень, на дно которого налит овощной бульон, чуть растительного масла. Добавляем итальянских трав, соли, перца лимонного, зубчик чеснока.Сбрызгиваем ракушки раст. маслом и печем при 170 град. 15-20 минут.Подаем фаршированные ракушки с измельченной зеленью.