Ракушки фаршированные

  1. Crqrawsto

    Crqrawsto Александра

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59

    Рецепт ракушек фаршированных с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из макарон
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Ракушки фаршированные
    Оригинальная закуска с насыщенным грибным вкусом!
    Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами, это очень вкусно!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Макароны (крупные ракушки 15 шт) 150 гр
    • Шампиньоны 150 гр
    • Пшено (готовая пшенная каша) 0.5 стак. (200 мл)
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Зелень 3 стол. л.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Специи сухие 0.5 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отвариваем кашу пшенную. Для этого вливаем в кастрюлю один стакан воды, добавляем соли, доводим до кипения. Кладем промытое пшено и варим до готовности.
    2. Режем мелко лук, грибы - кубиками. Обжариваем все в растительном масле.
    3. Соединяем с пшенной кашей грибы, солим, перемешиваем.
    4. Отвариваем ракушке в большом количестве подсоленной воды до полуготовности.
    5. Остужаем их слегка, после фаршируем кашей.
    6. Кладем ракушки на противень, на дно которого налит овощной бульон, чуть растительного масла. Добавляем итальянских трав, соли, перца лимонного, зубчик чеснока.
    7. Сбрызгиваем ракушки раст. маслом и печем при 170 град. 15-20 минут.
    8. Подаем фаршированные ракушки с измельченной зеленью.
     

    ОльгаЦ и ziskovich82 нравится это.
  2. Tnlieaoi

    Tnlieaoi Мухаматханова Люба

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. kostyat

    kostyat Телепнёв

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Rolqzbgf нравится это.
  4. Д_Лоберт

    Д_Лоберт Даша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Eaeveuwua, Wuhavkohz, Iulocwvi и ещё 1-му нравится это.
  5. Pjbwubov

    Pjbwubov Топчиян

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    71
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Uuloorao, Вита_М и baranenko77 нравится это.