Пирог с ветчиной и виноградом

  1. Люба_Д

    Люба_Д Дутчак Люба

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    87

    Рецепт пирога с ветчиной и виноградом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 94 килокалорий

    Пирог с ветчиной и виноградом
    Простой пошаговый рецепт пирога с ветчиной и виноградом средиземноморской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 94 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 желток для смазывания
    • 1,5 стакана муки
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 1/1, стакана молока
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1/1, ч. л. соли
    • Для начинки:
    • 500 г говяжьего фарша
    • 100 г ветчины
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. кедровых орешков
    • 1 яблоко
    • небольшая гроздь винограда без косточек
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 1/1, ч. л. тертой лимонной цедры
    • 1 ст. л. листочков розмарина
    • соль и черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В просеянную муку добавьте разрыхлитель, размягченное сливочное масло, соль и молоко. Замесите тесто и скатайте из него шар. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 мин.
    2. Для начинки чеснок очистите и порубите вместе с орехами. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте фарш с орехами, чесноком, яблоком, виноградом, розмарином, цедрой и томатной пастой. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
    3. Нарежьте ветчину кубиками, обжарьте ее в половине масла. Лук мелко порежьте, обжарьте в оставшемся масле.
    4. Две трети теста раскатайте в тонкий пласт и выстелите им дно и стенки формы, смазанной маслом. На дно выложите сначала слой ветчины, затем обжаренный лук и, наконец, начинку из фарша.
    5. Оставшееся тесто раскатайте, накройте им начинку, края теста соедините и защипните. Сверху проткните пирог вилкой в нескольких местах, смажьте тесто желтком. Выпекайте пирог 45–55 мин. при 200°С. Готовый пирог выложите из формы и разрежьте на порции.
    6. Совет гастронома
    7. Вместо свежего винограда попробуйте использовать горсть изюма без косточек, предварительно замоченного в белом сухом вине.

    Хозяйке на заметку

    В Средиземноморских странах очень любят виноград. Тот, который не пошел на вино и не съели просто так, кладут в самые разнообразные кушанья: в супы, салаты, хлеб и даже пироги...
     

    Ehoioao и О_Теплякова нравится это.
  2. Hozatuo

    Hozatuo Полли Ц

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    32
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    vladislavg нравится это.
  3. Евгения_С

    Евгения_С Секрет

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    trusova95 нравится это.
  4. Jwqnaigee

    Jwqnaigee Гольцова Элла

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Кичук К нравится это.
  5. razumova83

    razumova83 Разумова

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    45
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  6. Dksiboy

    Dksiboy Кокурникова Тома

    Регистрация:
    9 ноя 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  7. В_Деринг

    В_Деринг Вера

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Fsipaga нравится это.