Пирог с клюквой и творогом

  1. Т_Гарифуллина

    Т_Гарифуллина Гарифуллина Таня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    17

    Рецепт пирога с клюквой и творогом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Пирог с клюквой и творогом
    Простой пошаговый рецепт пирога с клюквой и творогом авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 299 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сахар 300 г.
    • Маргарин 180 г.
    • Ванилин 1 г.
    • Разрыхлитель теста 1 упак.
    • Клюква 200 г.
    • Творог 250 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного сладкого пирога с творогом и клюквой. Клюква очень богата витаминами, а зимой это так необходимо. Конечно свежую клюкву достать достаточно трудно, поэтому воспользуемся замороженной, но вкус пирога от этого не пострадает. Готовить такой пирог можно любой другой ягодой, и каждый раз вкус будет новый. Итак для приготовления нашего пирога нам понадобится мука, маргарин, яйца, сахар, пачка творога и конечно же клюква. Теперь для начала нужно замесить песочное тесто. Для этого берем пару стаканов муки и высыпаем их на стол, муку конечно желательно просеять. Далее берем немного подмороженный маргарин и трем его на терке в муку, должна получиться масляная крошка.
    2. В отдельной мисочке разбиваем три яйца и всыпаем в них один стакан сахара.
    3. При помощи венчика или миксера взбиваем все до однородного состояния. Чтобы сахар полностью растворился.
    4. В муку с маргарином добавляем одну пачку разрыхлителя и один пакетик ванилина. Постепенно вливаем яйца с сахаром в муку и замешиваем не тугое песочное тесто. Далее берем форму для выпечки, выстилаем ее пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Можно делать пирог прямо на протвине, так он не высокий. Равномерно распределяем его по форме, по краям немного утолщаем, чтобы начинка никуда не убежала. Тесто отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем его 10 минут. Это делаем потому, что начинка достаточно мокрая и тесто может не пропечься.
    5. Теперь займемся начинкой. В миску выкладываем пачку творога, 250 граммов и добавляем три столовые ложки сахара.
    6. Теперь добавляем 200 граммов замороженной клюквы. Сахар нам нужен для того чтобы начинка была не такая кислая, так как клюква очень кислая ягода. Если вы решите приготовить такой пирог с другой ягодой, сахар может не понадобиться.
    7. Затем достаем и поверх теста выкладываем нашу начинку. Ставим в разогретую духовку еще на 20 минут.
    8. Наш вкуснейший пирог готов. Остужаем, достаем из формы и подаем к чаю или кофе. Пирог очень ароматный и это очень согреваем в холодные зимние вечера. Приятного вам чаепития.
     

    d_raya нравится это.
  2. Т_Кумко

    Т_Кумко Кумко

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    6
    Пирог с клюквой и творогом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  3. Л_Трегубова

    Л_Трегубова Трегубова Людмила

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    15
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. b_lada

    b_lada Лада

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    23
    @Т_Гарифуллина, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить пирог с клюквой и творогом по этому простому рецептику.
     
  5. schusova91

    schusova91 Кира Щ

    Регистрация:
    27 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  6. Posvqzhh

    Posvqzhh Каролина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    12
    А как здесь добавить рецепт в закладки?