Карпаччо из цыпленка под соусом сациви

  1. n_zoya

    n_zoya Немашкалова Зоя

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    73

    Рецепт карпачча из цыпленка под соусом сациви с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 766 килокалорий

    Карпаччо из цыпленка под соусом сациви
    Простой пошаговый рецепт карпачча из цыпленка под соусом сациви домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 766 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриные окорочка 700 г
    • Желатин 10 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Грецкие орехи 200 г
    • Лук 150 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сливочное масло 50 г
    • Пшеничная мука 30 г
    • Молотый кориандр 1 г
    • Хмели - сунели 1 г
    • Черный перец горошком 5 г
    • Куриный бульон 200 мл
    • Кинза 10 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить соус сациви: орехи, лук и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку.
    2. Обжарить ореховую смесь на сливочном масле, на слабом огне с добавлением муки.
    3. Влить куриный бульон, приправить солью и специями, довести до кипения (соус должен загустеть).
    4. В остывший соус добавить рубленую кинзу и перемешать.
    5. Филе курицы посолить и поперчить, положить в миску, добавить замоченный в холодной воде желатин и перемешать.
    6. Завернуть мясо с желатином в пищевую пленку в виде колбаски. Готовить на пару в течение 20 минут.
    7. Остудить и нарезать кружочками толщиной 3 мм.
    8. Выложить соус сациви на блюдо, сверху уложить ломтики цыпленка и украсить зеленью кинзы.
     

  2. Vziwaoh

    Vziwaoh Галя

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    47
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Ehosiodo и xeyivprv нравится это.
  3. АлесяМ

    АлесяМ Алеся М

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Когда в первый раз попробовала карпаччо из цыпленка под соусом сациви, мне не понравилось.
     
  4. Rwyyodbz

    Rwyyodbz Римма А

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    это просто очень вкусно