Соус овощная сальса

  1. Empafts

    Empafts Усольцева Алла

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50

    Рецепт соуса овощная сальса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пост, банкет, ужин
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 188 килокалорий

    Соус овощная сальса
    Сальса — это слово означает «солёный». Это один из овощных соусов мексиканской кухни. Обязательным компонентом соуса Сальса, будь то фруктовая или овощная смесь, является горький перец чили.
    К перцу чили в соус подбирают спелые отборные томаты, лук, зелень петрушки, сельдерея, мяты или кинзы, сок лимона или лайма. Спецификой приготовления соуса является то, что овощи нужно запечь до румяности. А перед подачей соус должен выстоять в холодильнике не меньше часа. Охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице и к популярным кукурузным начос чипсам по-мексикански.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кинза свежая 1 пучок
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
    • Перец острый 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 3 г
    • Помидоры 4 шт.
    • Сок лимонный 100 мл
    • Соль 3 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить соус Сальса, нужно взять 4 спелых томата, 1 луковицу сладкого фиолетового лука, острый перец, пару зубчиков чеснока, оливковое масло, сок одного лимона, соль, перец по вкусу, небольшой пучок кинзы.
    2. Овощи помыть, обсушить. Горький перец почистить от зерен и перегородок под проточной холодной водой. Нарезать на куски. Полить оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку. Запекать 15 минут, пока овощи не подрумянятся.
    3. Овощи остудить. Снять кожуру с томатов. Овощи измельчить в овощерезке до грубой консистенции, чтобы чувствовать их кусочки.
    4. В томатную смесь добавить сок одного лимона, соль, чёрный свежемолотый перец по вкусу, столовую ложку оливкового масла. Хорошо всё размешать.
    5. Нарезать зелень кинзы. Добавить в соус. Поставить на 1 час в холод. Подавать к мясу, рыбе, чипсам.
     

  2. e_manya

    e_manya Ерёмина Маня

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    это просто очень вкусно
     
  3. krekotun85

    krekotun85 Крекотун Эльза

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    19
    @Empafts, отличный рецепт соуса овощная сальса
    спасибо за идейку
     
    Mkmeoxf нравится это.
  4. Лилия_С

    Лилия_С Салтовская Лилия

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    спасибо за рецепт
    очень люблю соус овощная сальса
     
    Ooobkrauu, Xnosaou, Ceroikk и 2 другим нравится это.
  5. i_olya

    i_olya Оля

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    63
    Empafts, ты сама их придумала рецепт соуса овощная сальса?
     
  6. Женихова Д

    Женихова Д Джульетта Ж

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!