Рецепт булок к обеду с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 312 килокалорийПростой пошаговый рецепт булок к обеду украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 312 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийМолоко 0.5 стак.Вода 0.5 стак.Мука пшеничная 4 стак.Поваренная соль 1 ч. ложкСахар 2 ч. ложкРастительное масло 100 мл.Чеснок 2 г.Укроп 1 г.Перец черный молотый 1 г.Дрожжи сухие 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияСоедините молоко и воду в равных пропорциях. Общая масса жидкости составляет 1 стакан (250 мл). В этой жидкости растворите соль и сахар. Подогрейте жидкость до температуры 37 градусов. Это можно сделать в микроволновке. Добавьте сухие дрожжи около 5 гр. Растворите дрожжи полностью. Жидкость поменяет цвет на розоватый.Просейте муку. Сначала введите 3 стакана. После, по необходимости, добавите еще. Масса будет густой. Ее следует вымесить руками или миксером.По краю миски налейте растительное масло и снова замесите. Тесто станет сразу нежнее, отойдет от стенок миски. Легче будет вымешиваться. Масла достаточно 60-70 мл. Вымешивать предлагаю 7-10 минут. Тесто собрать в шар. Миску вымыть, вытереть, вернуть в миску тесто и затянуть пищевой пленкой. Поставьте миску в теплое место и оставьте его в таком виде на 1,5 часа.Подошедшее тесто выглядит вот так. Оно увеличилось в размере. Стало очень приятным при прикосновении. Если дотронуться сухой рукой - тесто совсем не липнет. Любители укропа могут его мелко нарезать и добавить сейчас непосредственно в тесто. Я такое не очень люблю. Укроп использую лишь в финале.Разделите тесто на 6-8 шариков. Каждый кусок теста скатайте в шар, из шара сделайте колбаску. Сформированную колбаску выложите на присыпанный мукой стол. Из колбаски сделайте улитку (завиток).Подготовьте круглую форму для запекания. Форму смазать маслом. Моя - 24 см. Высадите улитки в форму, как указано на фото. Накройте форму с тестом пищевой пленкой так, чтоб пленка не касалась теста. Дайте булкам подняться около 30 минут. За это время у вас будет возможность подготовить духовку и молоко для смазки.Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте 2 ст. ложки молока. Его следует слегка подогреть. Этим молоком мы будем смазывать булки, чтоб они при выпечки имели глянец и румянец.Поставьте булки в духовку для выпекания. О готовности поймете сами. На запекание уйдет около 40 минут. Булки вырастут еще выше. Станут румяные. Мой совет - держать их в духовке максимально долго и добиться яркого румянца, но не спалите их.Три столовые ложки растительного масла соедините со щипкой соли, нарезанным укропом и выдавленным через пресс чесноком (2 зубца). Вытащите булки в форме из духовки. В первые пять секунд смазать булки подготовленной масляной смесью. От этой смеси корочка на булках зашипит буквально. Вы услышите характерное шипение.Остудите булки в форме. Остывшие булки подать к столу. Приятного аппетита. Вкусно и ароматно. Подходит отлично к первым блюдам и просто так.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже булки к обеду получается здорово!