Драники с колбасой

  1. oefew

    oefew New Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    13

    Рецепт драников с колбасой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Повод: Ужин, обед, завтрак
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 143 килокалорий

    Драники с колбасой
    Золотистые картофельные драники — это блюдо, у которого огромное количество поклонников не только на родине, но и в других странах. Сегодня мы будет готовить вариант драников с колбасой, которые один мой знакомый назвал «идеальным блюдом для холостяков».
    Действительно, такие продукты как картофель, колбаса, лук и масло можно купить в любом магазине, да и блюдо само по себе настолько простое вкусное и быстрое, что особых кулинарных навыков от повара не требует.
    Тем не менее, я рекомендую попробовать драники с колбасой не только холостякам, но и людям семейным, это правда так вкусно, что ваши близкие наверняка оценят!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 750 г
    • Колбаса вареная 250 г
    • Лук репчатый 150 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
    • Мука пшеничная 8 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты для драников с колбасой: картофель, варёную колбасу, яйцо, лук, муку, перец, соль и растительное масло для жарки.
    2. Картофель натрите на тёрке, добавьте измельчённый лук. Я для этих целей использую кухонный комбайн с насадкой «крупная тёрка».
    3. Немного отожмите картофельную массу от лишнего сока, затем добавьте в неё яйцо, муку соль, перец и нарезанную небольшими, тонкими полосками колбасу. Муки указано примерное количество, так как оно зависит от сорта картофеля и сорта самой муки, главное, чтобы масса для драников схватилась и не разваливалась при обжаривании. Но и перекладывать муки не стоит, иначе получатся оладьи.
    4. Перемешайте массу. При желании можно добавить в неё зелень, я, например, люблю порубить туда свежий розмарин.
    5. На разогретом масле обжаривайте драники с 2 сторон по несколько минут, до золотистого цвета. Затем можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
    6. Драники с колбасой готовы, подавайте их тёплыми со сметаной и зеленью.
     

    Opepukpxe нравится это.
  2. Ytdaikv

    Ytdaikv Будай Евгения

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    13
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить драники с колбасой
     
    Смагина В нравится это.
  3. Esjiaxypo

    Esjiaxypo Гарнова Янка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    20
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. aisedoeon

    aisedoeon New Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    17
    Именно драники с колбасой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. Шатейка Л

    Шатейка Л Шатейка Лизавета

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    30
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт драников с колбасой!
     
  6. sinyatinskaya80

    sinyatinskaya80 Лика

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    20
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  7. Ipitnxfoo

    Ipitnxfoo Шичкина Рая

    Регистрация:
    9 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    @oefew, спасибо за рецепт драников с колбасой! Обязательно приготовлю :)
     
  8. ashmarina82

    ashmarina82 Ашмарина

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Спасибо за угощение, буду пробовать