Рецепт яблочного чатни со специями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 359 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочного чатни со специями домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25. Блюдо содержит всего 359 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииРепчатый лук 1 головкаЯблоко 500 гПерец халапеньо 1 штукаМелко рубленный чеснок 1 столовая ложкаКоричневый сахар 1 стаканТертый имбирь 1 столовая ложкаЯблочный уксус 1 стаканТемный изюм 95 гКуркума ½ чайной ложкиМолотая корица ½ чайной ложкиМолотый имбирь ¼ чайной ложкиМолотый душистый черный перец ¼ чайной ложкиКайенский перец ½ чайной ложкиМолотая гвоздика ¼ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияОчистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кусочками.В кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости и загустения примерно 45-60 минут.Хозяйке на заметкуПодавайте к блюдам из курицы, свинины, используйте в сэндвичах.