Рецепт кофе по-восточному с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Завтрак, ПолдникВремя подготовки: 2 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 150 килокалорийАромат только что сваренного в турке кофе разбудит и приведет на кухню кого угодно. Но этот кофе – совсем особенный. Благодаря сочетанию мускатного ореха и кардамона он не вызывает тахикардии, и пить его можно даже тем, кто обычно смотрит на кофеманов с тихой завистью. Ингредиенты на 15 порций5–6 ст. л. кофе арабика в зернах2 ч. л. коричневого сахара5 зерен кардамонанебольшой кусочек мускатного орехаРецепт пошагового приготовленияВсыпьте кофейные зерна, кардамон и мускат в кофемолку и смелите как можно мельче, буквально «в пыль».Влейте в турку 1 стакан холодной воды, всыпьте сахар и кофе сспециями. Не перемешивайте! Поставьте на маленький огонь на 2–3 мин. Тем временем подготовьте чашки: обдайте их кипятком и насухо вытрите. Через некоторое время можете начинать слегка помешивать кофе, но не болтайте ложкой в турке – просто слегка «топите»поднимающуюся к поверхности гущу.Когда начнет появляться светло - коричневая пенка, начинайте понемногу раскладывать ее по чашкам. Кофе варится довольно долго – от 10 до 20 мин., но не увеличивайте огонь. Чем дольше он варится, тем он вкуснее. Когда кофе начнет закипать, немедленно разлейте его по чашкам и подавайте.Хозяйке на заметкуПостарайтесь для приготовления этого кофе использовать «хорошую» воду лучше всего из бутылки или хотя бы фильтрованную. В крайнем случае кипяченую, простоявшую ночь в кувшине или банке, куда положена серебряная ложка. Из водопроводной воды вы никогда не получите по-настоящему вкусного кофе.
@Полли_В, очень интересная идея! ща попробуем приготовить кофе по-восточному по этому простому рецептику.