Рецепт брусники на зиму без варки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 221 килокалорийГотовится очень быстро, для здоровья полезно. Ингредиенты на 15 порцийБрусника 1.5 кгСахар 1.5 кгРецепт пошагового приготовленияПомыть бруснику, убрать порченные ягоды. Переложить в миску, воду слить. Добавить сахар и взбить погружным блендером до состояния пюре. Если нечем взбить, можно просто помять ягоды толкушкой.Простерилизовать банки, крышки. Переложить перетертые ягоды в банки, сверху присыпать сахаром (хватит ст. л. ). Крышки закатать и убрать в холодильник. Можно хранить бруснику на зиму без варки в погребе при низкой температуре.
готовила бруснику на зиму без варки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта