Румынский пирог с мясом

  1. АсияС

    АсияС Сахипова

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57

    Рецепт румынского пирога с мясом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Румынская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, обед, перекус
    • Время подготовки: 14 часов
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 236 килокалорий

    Румынский пирог с мясом
    Очень вкусный мясной пирог из творожного теста. Особенность начинки — в добавлении к обжаренному мясному фаршу сметаны и майорана, я ещё тимьян добавила, так как очень люблю его аромат. Традиционное украшение этого румынского пирога — шахматный рисунок с использованием мелких семечек кунжута (у меня лён).
    Пирог очень хорош и горячий, и охлаждённый, к тому же он очень питателен, его хорошо взять на природу или завернуть на обед. Пирог отлично и ровно нарезается, его можно подавать на праздничный стол.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 160 г
    • Мука пшеничная 260 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Творог 220 г
    • Для начинки
    • Лён в семенах 2 ст. л.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Майоран сухой 0.5 щепотка
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Петрушка свежая 3 веточка
    • Свиной фарш 500 г
    • Сметана 1 ст. л.
    • Тимьян (Чабрец) сухой 0.5 щепотка
    • Укроп свежий 2 веточка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления теста взять пачку творога (5%), масло сливочное (82,5%), муку и соль.
    2. В муку с солью натереть на тёрке холодное масло.
    3. Вот столько получилось стружек.
    4. Добавить творог.
    5. Хорошо всё перемешать.
    6. Замесить мягкое тесто, хорошо его вымесить, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на ночь.
    7. Для начинки взять мясной фарш, подсолнечное масло, сметану, лук, яйцо и желток для смазки, семечки льна, соль, зелень, пряности.
    8. Мясной фарш обжарить на подсолнечном масле с луком.
    9. Добавить пряности. Фарш перемешать и остудить.
    10. Мелко порезать зелень.
    11. К охлаждённому фаршу добавить зелень, сметану, 1 яйцо.
    12. Перемешать до однородности.
    13. Достать тесто, развернуть.
    14. Разделить на 2 не равные части.
    15. Раскатать большую часть в пласт, толщиной около 0,5 см. Можно прямо на бумаге для выпечки.
    16. Выложить тесто прямо на бумаге в форму для выпечки.
    17. Равномерно распределить по тесту фарш.
    18. Накрыть раскатанным в пласт оставшимся тестом, смазать яйцом.
    19. Из остатков вырезать ленточки и нанести сетку.
    20. Через клеточку нанести «узор» семечками.
    21. Поставить в нагретую до 180-200°С духовку на 25-30 минут. Когда пирог подрумянится — он готов. Чуть остудить, прикрыв полотенцем, и нарезать сразу на порционные куски. Подавать с чаем или молоком, очень вкусно!
     

    ooyvkebuo и Ивонтьева Р нравится это.
  2. Вита_Т

    Вита_Т Тюнус Вита

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Aqmsgwpri нравится это.
  3. П_Обухова

    П_Обухова Обухова Полина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. Алексашкина Н

    Алексашкина Н Алексашкина Ника

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    @АсияС,:) очень аппетитное фото румынского пирога с мясом
     
    Aojuqef и Hfofcohnx нравится это.
  5. dubinina96

    dubinina96 Дубинина Марианна

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Румынский пирог с мясом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  6. eafiel

    eafiel Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    румынский пирог с мясом прелесть, спасибо за рецепт
     
    Eegaoie и Т_Ковальова нравится это.
  7. Rzzaooiu

    Rzzaooiu Ксюша К

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    @АсияС, спасибо за новый вариант румынского пирога с мясом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  8. Л_Руканец

    Л_Руканец Руканец Лиза

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    11
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  9. eethlhn

    eethlhn Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Ormfyvi нравится это.