Рецепт румынского пирога с мясом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Румынская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, обед, перекусВремя подготовки: 14 часовВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 236 килокалорийОчень вкусный мясной пирог из творожного теста. Особенность начинки — в добавлении к обжаренному мясному фаршу сметаны и майорана, я ещё тимьян добавила, так как очень люблю его аромат. Традиционное украшение этого румынского пирога — шахматный рисунок с использованием мелких семечек кунжута (у меня лён). Пирог очень хорош и горячий, и охлаждённый, к тому же он очень питателен, его хорошо взять на природу или завернуть на обед. Пирог отлично и ровно нарезается, его можно подавать на праздничный стол. Ингредиенты на 8 порцийДля тестаМасло сливочное 160 гМука пшеничная 260 гСоль 1 ч. л.Творог 220 гДля начинкиЛён в семенах 2 ст. л.Лук репчатый 0.5 шт.Майоран сухой 0.5 щепоткаМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Петрушка свежая 3 веточкаСвиной фарш 500 гСметана 1 ст. л.Тимьян (Чабрец) сухой 0.5 щепоткаУкроп свежий 2 веточкаЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления теста взять пачку творога (5%), масло сливочное (82,5%), муку и соль.В муку с солью натереть на тёрке холодное масло.Вот столько получилось стружек.Добавить творог.Хорошо всё перемешать.Замесить мягкое тесто, хорошо его вымесить, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на ночь.Для начинки взять мясной фарш, подсолнечное масло, сметану, лук, яйцо и желток для смазки, семечки льна, соль, зелень, пряности.Мясной фарш обжарить на подсолнечном масле с луком.Добавить пряности. Фарш перемешать и остудить.Мелко порезать зелень.К охлаждённому фаршу добавить зелень, сметану, 1 яйцо.Перемешать до однородности.Достать тесто, развернуть.Разделить на 2 не равные части.Раскатать большую часть в пласт, толщиной около 0,5 см. Можно прямо на бумаге для выпечки.Выложить тесто прямо на бумаге в форму для выпечки.Равномерно распределить по тесту фарш.Накрыть раскатанным в пласт оставшимся тестом, смазать яйцом.Из остатков вырезать ленточки и нанести сетку.Через клеточку нанести «узор» семечками.Поставить в нагретую до 180-200°С духовку на 25-30 минут. Когда пирог подрумянится — он готов. Чуть остудить, прикрыв полотенцем, и нарезать сразу на порционные куски. Подавать с чаем или молоком, очень вкусно!