Рецепт компота из свежих груш и сушеных фруктов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 411 килокалорийПростой пошаговый рецепт компота из свежих груш и сушеных фруктов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 411 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийГруши 8 штукВаниль 1 стебельМед 6 столовых ложекКорица 1 штукаГвоздика 4 штукиЦедра апельсина 10 гЛимонный сок 20 млЛимонная цедра 10 гЯблочный сок с мякотью 100 млСухофрукты 300 гРецепт пошагового приготовления1. С помощью фруктового ножика аккуратно очистить груши от кожицы, сохранив плодоножку. Удалить сердцевины с помощью специального ножика. Положить в кастрюлю с широким дном в один слой и залить водой так, чтобы она их полностью покрыла.2. Добавить надрезанный стручок ванили, палочку корицы, гвоздику, мед, цедру апельсина и лимонный сок. Довести до кипения, убавить огонь и варить на очень медленном огне 10–15 минут. Выключить конфорку. Небольшое количество получившегося сиропа перелить в отдельную миску и всыпать в него сушеные фрукты. Оставить груши и сушеные фрукты на ночь.3. На следующий день груши нарезать на половинки, объединить сушеные фрукты с грушевым компотом. Удалить ваниль и корицу, влить яблочный сок. Подавать с греческим йогуртом.
Именно компот из свежих груш и сушеных фруктов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.