Замороженный сладкий болгарский перец

  1. l_lyuda

    l_lyuda Лафкайтес Люда

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    75

    Рецепт замороженного сладкого болгарского перца с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 26 килокалорий

    Замороженный сладкий болгарский перец
    Простой пошаговый рецепт замороженного сладкого болгарского перца домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 26 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Перец сладкий болгарский 1 кг.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Здравствуйте. Сегодня хочу рассказать вам свой способ замораживания сладкого болгарского перца на зиму, ведь зимой так хочется свежих овощей, а в магазине продаются безвкусные овощи и фрукты. Тем более что в некоторых блюдах нам просто не обойтись без болгарского перца. Для заморозки ничего кроме самого болгарского перца и ножа нам не понадобится. Таким же образом можно заморозить все виды перцев и горький и полу горький. Итак для начала возьмем перец. Перец может быть любого размера, если у вас свой огород то для этих целей как раз подойдет маленький, и не очень симпатичный перчик, который остался после уборки огорода. Перец (не очищая)хорошенько моем. Проверим, чтобы на перце не было повреждений, чтобы вода не попала внутрь. И вытираем на сухо полотенцем.
    2. Теперь разрезаем наш перчик пополам вычищаем семена и отрезаем хвостик. Мыть перец больше не нужно, внутри он и так чистый.
    3. Далее нарезаем наш сладкий перец так, как вам будет удобнее потом его использовать. Я нарезала его соломкой. Теперь нужно разложить перец по разделочной доске и оставить его на 15-30 минут подсохнуть, ведь в процессе нарезания из него вышел сок и он стал мокрым. Можно просто обмакнуть его бумажным полотенцем. Делаем мы это для того чтобы при замораживании он не слипся.
    4. Ну вот и наш перец готов, закладываем его в пакет и убираем в холодильник. Выстилать его по противню не нужно, он так не слипнется, ведь замораживали мы его сухим. И теперь когда вам понадобится, вы легко отделите нужное вам количество и добавите к блюду. Приятного аппетита!
     

    galyav, Akovxoxuy, МашаЕ и ещё 1-му нравится это.
  2. Bioouimoe

    Bioouimoe Масловская

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    58
    как вкусно! Я полюбила замороженный сладкий болгарский перец с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Винницкая М и Uscoeaxo нравится это.
  3. Позднякова Е

    Позднякова Е Позднякова

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. Wolzwie

    Wolzwie Шавадзе Алиса

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    79
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. k_vera

    k_vera Вера

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  6. vychegzhanina96

    vychegzhanina96 Диана В

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    М_Пучинина и kreerenko84 нравится это.
  7. Yyspivraf

    Yyspivraf Ксюша Ш

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    @l_lyuda,:) очень аппетитное фото замороженного сладкого болгарского перца
     
    yashina94 нравится это.