Рецепт засолки капусты со свеклой по-грузински с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Грузинская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 днКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 134 килокалорийВ этом рецепте я расскажу, как сделать засолку капусты со свеклой по-грузински. Рецепт - один из моих любимых. И вообще я очень люблю все, что связано с капустой и свеклой! Прекрасные хрустящие овощи! Хрустящей грузинской капусткой не грех побаловать даже самых дорогих и знатных гостей! Я помню, такие соленья были и на моей свадьбе. И шикарно смотрелись на столе! Капуста, которая окрашивается соками свеклы и моркови, приобретает очень приятный оттенок. Больше всего любят такую капусту мужчины, ведь под любой алкоголь такая закуска - просто незаменима! Количество порций: 10 Ингредиенты на 4 порцииКапуста белокочанная — 1 ШтукаСвекла — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЗелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)Чеснок — 1 ЗубчикСвежий красный перец — 1 ШтукаКорень сельдерея — 1 ШтукаСоль — 3 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиВода — 2 ЛитраРецепт пошагового приготовленияВсе овощи тщательно промываем. Капусту рубим на очень крупные куски. Но так, чтобы они все - таки пролезали через отверстие банки.Свеклу и морковку очищаем от кожуры. Трем на продолговатой терке, как корейские салатики. Если такой терки нет, можно на обычную крупную.Чеснок измельчаем как душе угодно. Ставим кастрюлю с водой на огонь, бросаем туда сахар с солью. Как закипит - выключаем. Овощи укладываем по стерилизованным банкам, добавляем зелень и чуть остывший рассол. Закрываем банки, оставляем при комнатной температуре на три денька. После, на 4 день, убираем в холодильник. Пикантная закуска готова!