Засолка капусты со свеклой по-грузински

  1. Ouofedhiv

    Ouofedhiv Эрих Алена

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    43

    Рецепт засолки капусты со свеклой по-грузински с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 дн
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Засолка капусты со свеклой по-грузински
    В этом рецепте я расскажу, как сделать засолку капусты со свеклой по-грузински. Рецепт - один из моих любимых. И вообще я очень люблю все, что связано с капустой и свеклой! Прекрасные хрустящие овощи!
    Хрустящей грузинской капусткой не грех побаловать даже самых дорогих и знатных гостей! Я помню, такие соленья были и на моей свадьбе. И шикарно смотрелись на столе! Капуста, которая окрашивается соками свеклы и моркови, приобретает очень приятный оттенок. Больше всего любят такую капусту мужчины, ведь под любой алкоголь такая закуска - просто незаменима!
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста белокочанная — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Свежий красный перец — 1 Штука
    • Корень сельдерея — 1 Штука
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Вода — 2 Литра

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Все овощи тщательно промываем. Капусту рубим на очень крупные куски. Но так, чтобы они все - таки пролезали через отверстие банки.
    2. Свеклу и морковку очищаем от кожуры. Трем на продолговатой терке, как корейские салатики. Если такой терки нет, можно на обычную крупную.
    3. Чеснок измельчаем как душе угодно. Ставим кастрюлю с водой на огонь, бросаем туда сахар с солью. Как закипит - выключаем. Овощи укладываем по стерилизованным банкам, добавляем зелень и чуть остывший рассол. Закрываем банки, оставляем при комнатной температуре на три денька. После, на 4 день, убираем в холодильник. Пикантная закуска готова!
     

    КираУ и Г_Леонидовна нравится это.
  2. Uozoeasjv

    Uozoeasjv София Ш

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    9
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. П_Гейц

    П_Гейц Полли Г

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    11
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....