Рецепт соуса с крепленым вином к мясу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 75 килокалорийПростой пошаговый рецепт соуса с крепленым вином к мясу домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 75 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииРастительное масло 3 столовые ложкиКуриные крылья 150 гТелячьи обрезки 340 гЛук - шалот 3 головкиСвежие грибы 100 гМорковь 1 штукаЧеснок 1 зубчикТоматное пюре ½ столовой ложкиТимьян 1 стебельЛавровый лист 1 штукаБелое сухое вино 300 млВода 600 млТелячий бульон 1,5 лАррорут 1 столовая ложкаПортвейн 150 млСливочное масло 20 гРецепт пошагового приготовленияТелячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук - шалот и репчатый лук нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды.Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.Добавьте овощи и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения.Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/2, .Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость.Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.Добавьте 150 мл крепленого вина к 100 мл телячьего жюса. Варите при пузырьковом кипении 10 минут, затем вбейте кусочек сливочного масла.Хозяйке на заметкуПри обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать соус с крепленым вином к мясу, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
готовила соус с крепленым вином к мясу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта