Рецепт открытого торта с ягодами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 51 килокалорийХочу предложить вам на заметку совершенно несложный, но при этом изысканный и очень классный вариант, как приготовить открытый торт с ягодами. Это невероятно аппетитный и очень нежный десерт. Такой открытый торт с ягодами в домашних условиях прекрасно подойдет для праздничного стола. Что касается крема, то тут можно экспериментировать. При желании даже в такой творожный крем можно добавить нотки цитрусовых или ягодное пюре, например. Количество порций: 1 Ингредиенты на 2 порцииТворожный сыр — 350 ГраммСливочное масло — 250 Грамм (пополам в крем и тесто)Сахарная пудра — 100 ГраммМука — 280-300 ГраммРазрыхлитель — 1 ЩепоткаЯйцо — 2 ШтукиСахар — 100 ГраммСливки — 100 МиллилитровМолоко — 150 МиллилитровМед — 100 ГраммСпеции — 2-3 Чайных ложек (имбирь, ваниль, корица, мускатный орех)Рецепт пошагового приготовления1. Перед вами все ингредиенты, которые потребуются для теста. Что касается специй, то в рецепт приготовления открытого торта с ягодами можно использовать то, что вам по вкусу, в том числе и алкоголь, например.2. Первым делом смешайте все сухие ингредиенты вместе.3. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в плотную мягкую массу. Лучше всего использовать для этого технику.4. В растопленное сливочное масло влейте молоко и добавьте сливки. Все как следует перемешайте.5. Теперь можете соединить все 3 массы. Взбивайте все время, чтобы тесто получилось однородным и без комков.6. Добавьте в тесто мед, еще раз перемешайте. Вылейте часть в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. В зависимости от размера формы, у вас получится 2 или 3 коржа. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.7. Когда корж готов, дайте ему остыть немного, затем оставьте до полного остывания на решетке, пока пекутся другие коржи.8. В этот простой рецепт открытого торта с ягодами будет использоваться несложный крем. Все, что для него понадобится, - это сливочное масло, творожный сыр и сахарная пудра.9. Соедините хорошо размягченное масло с пудрой, начните взбивать. Потом добавьте творожный сыр и продолжайте взбивать до однородности. При желании можете добавить какао или взбитые ягоды для цвета.10. Когда все коржи готовы, аккуратно срежьхе острым ножом неровности, чтобы поверхность была гладкой.11. Каждый корж обильно промажьте кремом. Ягоды можно использовать как между коржей, так и только сверху.12. Вот такой вполне доступный вариант, как сделать открытый торт с ягодами. Украсьте сверху по вкусу и оставьте на пару часов, чтобы он как следует пропитался.