Торт «Сердце»

  1. Марианна_Ф

    Марианна_Ф Федорова Марианна

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48

    Рецепт торта «Сердце» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Торты и пирожные
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 137 килокалорий

    Торт «Сердце»
    Торт получается большим. Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза. Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным. Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой — вишневый, персиковый, клубничный. Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить. Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста:
    • 3 яйца
    • 150 г сахара
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    • 200 г сметаны (10–20%)
    • 150 г сгущенного молока (не вареного)
    • 3 ст. л. какао
    • 200–250 г муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
    • Для крема:
    • 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
    • 500 мл сливок 33–35%
    • 150 г сахара
    • компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)
    • по желанию:
    • клубника
    • желе для торта
    • миндальные лепестки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим тесто. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
    2. Добавить сметану, перемешать.
    3. Добавить сгущенное молоко, перемешать.
    4. Добавить какао, перемешать.
    5. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
    6. Форму (подойдет форма диаметром 24–26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо). Выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Выпечь два коржа.
    7. Готовим крем. Абрикосы мелко нарезать кубиками.
    8. Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
    9. Добавить Маскарпоне (можно 2–3 ст. л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).
    10. Добавить абрикосы, перемешать.
    11. Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5–7 ст. л. компота).
    12. Выложить 1/1, крема, разровнять.
    13. Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет). Выложить половину оставшегося крема. Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом. Украсить по вкусу. Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками. Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта. По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.
    14. Готовый торт поставить в холодильник. Дать пропитаться в течении 6–8 часов.
    15. Приятного аппетита!
     

    Ixuoasbw нравится это.
  2. k_sasha

    k_sasha Саша

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    sidelnikova86 нравится это.
  3. dyadyura95

    dyadyura95 Дядюра Ксюша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Я теперь просто обязана приготовить торт «сердце»
     
    t_zhenya нравится это.
  4. Полли_С

    Полли_С Субботкина Полли

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    какой интересный рецепт торта «сердце»:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    dermenzhi98 и Joianae нравится это.
  5. АлесяХ

    АлесяХ Хмарук

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. Irwetiacp

    Irwetiacp Вохмянина Полли

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    63
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Елизавета_Г нравится это.
  7. chalova79

    chalova79 Римма Ч

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    @Марианна_Ф, отличный рецепт торта «сердце»
    спасибо за идейку
     
    kh_valentina нравится это.