Рецепт торта «Сердце» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Торты и пирожныеСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 10 порцийКоличество калории: 137 килокалорийТорт получается большим. Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза. Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным. Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой — вишневый, персиковый, клубничный. Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить. Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций. Ингредиенты на 10 порцийДля теста:3 яйца150 г сахара2 ч. л. ванильного сахара200 г сметаны (10–20%)150 г сгущенного молока (не вареного)3 ст. л. какао200–250 г муки2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)Для крема:250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)500 мл сливок 33–35%150 г сахаракомпот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)по желанию:клубникажеле для тортаминдальные лепесткиРецепт пошагового приготовленияГотовим тесто. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить сметану, перемешать.Добавить сгущенное молоко, перемешать.Добавить какао, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.Форму (подойдет форма диаметром 24–26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо). Выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Выпечь два коржа.Готовим крем. Абрикосы мелко нарезать кубиками.Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).Добавить Маскарпоне (можно 2–3 ст. л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).Добавить абрикосы, перемешать.Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5–7 ст. л. компота).Выложить 1/1, крема, разровнять.Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет). Выложить половину оставшегося крема. Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом. Украсить по вкусу. Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками. Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта. По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.Готовый торт поставить в холодильник. Дать пропитаться в течении 6–8 часов.Приятного аппетита!