Оленина в ежевичном соусе с тыквенным пюре

  1. Софья_У

    Софья_У Ушенина Софья

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51

    Рецепт оленины в ежевичном соусе с тыквенным пюре с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 58 килокалорий

    Оленина в ежевичном соусе с тыквенным пюре
    Немного дичи в каждодневном меню никогда не повредит! Немного изыска и праздничное меню на столе! А вдруг у вас есть оленина и вы не знаете, что с ней можно делать и как удачнее раскрыть вкус этакого экзотического мяса. Ну, а если нет, то можете просто запастись ещё одним рецептом на времена, когда олени будут скакать по городу.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пюре
    • Картофель 800 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Тыква свежая 1000 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Мясо
    • Бульон мясной 200 мл
    • Конфитюр вишнёвый 2 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ч. л.
    • Оленина вырезка 800 г
    • Перец чёрный молотый 4 щепотка
    • Сливки 33% 100 мл
    • Соль 0.5 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: оленину мякоть (часть тушки, которая готовится долго), тыкву (лучше с ореховым вкусом), картофель быстроразваривающийся, зубок чеснока, оливковое масло и специи, любой мясной бульон, сливки (лучше всего самые жирные) и конфитюр ежевичный.
    2. На сильно разогретой сковороде в 1 ложке оливкового масла обжариваем порционно куски оленины около 2 минут. Куски должны быть не очень маленькие. Мясо вынимаем и следующую порцию обжариваем.
    3. Возвращаем мясо в сковороду, заливаем горячем бульоном и сливками, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до малого и томим около 1 часа, накрыв крышкой.
    4. Этим временем подготовим картофель и тыкву. Почистим и нарежем на кубики. Приправим оливковым маслом и солью. Выжмем через пресс зубок чеснока и всё вместе перемешаем.
    5. Выкладываем картофель с тыквой на противень, выстланный пекарской бумыгой и запечём в заранее разогретой духовке при 220°С около 30 минут.
    6. По готовности разминаем до консистенции пюре запечённую тыкву с картофелем. Поставим в тёплое место, чтоб не остывало. Пюре готово.
    7. И мясо тоже уже готово. Добавим в сковороду ежевичный конфитюр, размешаем и убираем с огня. Сервируем оленину в ежевичном соусе с тыквенным пюре. Приятного аппетита!
     

  2. Белорозова М

    Белорозова М Белорозова Маня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Мы тоже недавно первый раз делали оленину в ежевичном соусе с тыквенным пюре. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Uhqexho нравится это.
  3. Ovzupeiea

    Ovzupeiea Просянок Рая

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    65
    Спасибо за рецепт, готовила оленину в ежевичном соусе с тыквенным пюре на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Tsobzeo, Oklorqe, МаяБ и ещё 1-му нравится это.
  4. Синель Н

    Синель Н Синель Надя

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    Я тоже обожаю оленину в ежевичном соусе с тыквенным пюре
    но сама делала только один раз.
     
  5. oaffyp

    oaffyp Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  6. Crufyoowt

    Crufyoowt Настасья

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант оленины в ежевичном соусе с тыквенным пюре
     
  7. lunina92

    lunina92 Алиса Л

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Ehjejuuae нравится это.