Рецепт песочного кокосового пирога с нежным кремом-суфле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, Для детей, К чаюВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 203 килокалорийХрустящий песочный пирог с нежнейшей воздушной начинкой не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых! Ингредиенты на 3 порциимука — 1 стак.маргарин — 100 гсахар (0,5 стак. в начинку + 2 ст. л. в тесто) — 0,7 стак.яйца (1-в тесто, 1-в крем) — 2 шткокосовая стружка — 2 ст. л.желатин — 30 гтворожный сыр — 150 гванилин — 1 пакет.какао, шоколад (для украшения)Рецепт пошагового приготовленияИз стакана муки, двух столовых ложек сахара, 100 грамм маргарина, 2 столовых ложек кокосовой стружки и 1 яйца замешиваем песочное тесто. Выкладываем тесто в разъемную форму и разравниваем, накалываем вилкой в нескольких местах и ставим на полчаса в холодильник. Выпекаем корж в разогретой до 170 С духовке 10 минут, даем остыть прямо в форме. Желатин замачиваем в холодной воде (примерно треть стакана), даем набухнуть, растворяем на огне. Яйцо смешиваем с творожным сыром, сахаром и ванилином, взбиваем миксером (яйцо надо предварительно помыть с мылом!).Вводим в эту смесь охлажденный растворенный желатин, перемешиваем, заливаем корж и ставим в холодильник до остывания. Украшаем какао, крошкой, оставшейся в форме и растопленным шоколадом.
очень люблю песочный кокосовый пирог с нежным кремом-суфле, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась