Рататуй из Ниццы

  1. Oouowuz

    Oouowuz Ревус Настенок

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    92

    Рецепт рататуя из Ниццы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 114 килокалорий

    Рататуй из Ниццы
    Простой пошаговый рецепт рататуя из Ниццы французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 114 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баклажан 2 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 20 г.
    • Петрушка 10 г.
    • Смесь перцев 5 г.
    • Кардамон 2 г.
    • Лавровый лист 2 г.
    • Майоран сушеный 5 г.
    • Базилик сушеный 5 г.
    • Душица сушеная орегано 5 г.
    • Поваренная соль 10 г.
    • Перец черный молотый 3 г.
    • Растительное масло 4 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Во всем мире известно блюдо с красивым названием Рататуй. Но за этим названием скрываются самые обычные тушеные овощи. Рататуй с французского переводится так - мешать или перемешать еду. Есть много разных вариантов приготовления этого блюда, но технология почти не отличается. Я расскажу вам рецепт Рататуя, который пользуется популярностью на юге Франции. Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.
    2. Баклажаны моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками.
    3. Помидоры несколько минут держим в кипятке, снимаем кожицу и нарезаем кружочками.
    4. Петрушку моем и мелко рубим. Чеснок рубим.
    5. К луку добавляем баклажаны и помидоры, добавляем соль, смесь перцев, петрушку, лавровый лист, кардамон, орегано, майоран и базилик. Тушим 20 минут, затем кладем чеснок и тушим до мягкости баклажанов.
    6. Раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
     

    ЛиляЕ и roomo нравится это.
  2. mariannad

    mariannad Диденок Марианна

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    72
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рататуя из ниццы
     
    Omevgzue нравится это.
  3. lidiyap

    lidiyap Полумбрик Лидия

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    85
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на рататуй из ниццы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Ueqevtp, Amdeeivo и papazyan98 нравится это.
  4. Kgauxeuj

    Kgauxeuj Яся П

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    bugakova85 и v_fyodor нравится это.
  5. Evsqiuwi

    Evsqiuwi Гребенщиков Антонина

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Я теперь просто обязана приготовить рататуй из ниццы
     
  6. yutab

    yutab Бардакова Юта

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Deeiego, Woipoire и ВикаХ нравится это.
  7. Gisyeour

    Gisyeour Лямзина Зина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    71
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Jvvrouioo и Досанко Т нравится это.
  8. dfudyie

    dfudyie Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото рататуя из ниццы очень аппетитно выглядит!!!
     
    varyav и miftakhutdinova92 нравится это.