Кабачковое варенье на зиму

  1. Полина_Ш

    Полина_Ш Полина Ш

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58

    Рецепт кабачкового варенья на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: К чаю
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 101 килокалорий

    Кабачковое варенье на зиму
    Из обычных кабачков можно приготовить не только овощную икру, но и очень вкусное кабачковое варенье на зиму. Чтобы получить оригинальный вкус с легкой кислинкой, добавляем в рецепт свежевыжатый лимонный сок и небольшое количество мелко нарезанного корня имбиря.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кабачки — 2 кг
    • Сахар — 2 кг
    • Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
    • Корень имбиря — 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перед тем, как приступать непосредственно к приготовлению варенья из кабачков, рекомендуем заранее подготовить все ингредиенты – потом на отмеривание сахара и других ингредиентов времени попросту не будет. Кабачки чистим и режем на небольшие кусочки, корень имбиря натираем на терке или очень мелко нарезаем. При желании можно добавить в варенье небольшое количество цедры лимона – тогда ее придется очень мелко нарубить ножом.
    2. Выкладываем нарезанные кабачки в кастрюлю, пересыпаем сахаром и тщательно перемешиваем. На среднем огне варим в течение пятнадцати минут, пока варенье не закипит.
    3. После того, как кабачковое варенье начало кипеть, добавляем оставшиеся ингредиенты – мелко нарубленный корень имбиря и свежевыжатый лимонный сок. Оставляем кипеть в течение нескольких минут.
    4. Вот и все – солнечно - желтое, вкусное и очень полезное кабачковое варенье практически готово. Теперь осталось только залить его в заранее подготовленные баночки для консервации и закатать на зиму.
     

  2. Вика_Д

    Вика_Д Дрягина Вика

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото кабачкового варенья на зиму очень аппетитно выглядит!!!
     
    Opbnfeli нравится это.
  3. Uiunemud

    Uiunemud Вера

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  4. Т_Буслаева

    Т_Буслаева Таша Б

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Osepsoozs и Ueueluho нравится это.
  5. Czdhogl

    Czdhogl Надежда

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    subbotina89 нравится это.
  6. qpayucz

    qpayucz Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    спасибо! Беру в закладки.