Рецепт кабачкового варенья на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: К чаюВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 101 килокалорийИз обычных кабачков можно приготовить не только овощную икру, но и очень вкусное кабачковое варенье на зиму. Чтобы получить оригинальный вкус с легкой кислинкой, добавляем в рецепт свежевыжатый лимонный сок и небольшое количество мелко нарезанного корня имбиря. Ингредиенты на 3 порцииКабачки — 2 кгСахар — 2 кгСвежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.Корень имбиря — 50 гРецепт пошагового приготовленияПеред тем, как приступать непосредственно к приготовлению варенья из кабачков, рекомендуем заранее подготовить все ингредиенты – потом на отмеривание сахара и других ингредиентов времени попросту не будет. Кабачки чистим и режем на небольшие кусочки, корень имбиря натираем на терке или очень мелко нарезаем. При желании можно добавить в варенье небольшое количество цедры лимона – тогда ее придется очень мелко нарубить ножом.Выкладываем нарезанные кабачки в кастрюлю, пересыпаем сахаром и тщательно перемешиваем. На среднем огне варим в течение пятнадцати минут, пока варенье не закипит.После того, как кабачковое варенье начало кипеть, добавляем оставшиеся ингредиенты – мелко нарубленный корень имбиря и свежевыжатый лимонный сок. Оставляем кипеть в течение нескольких минут.Вот и все – солнечно - желтое, вкусное и очень полезное кабачковое варенье практически готово. Теперь осталось только залить его в заранее подготовленные баночки для консервации и закатать на зиму.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото кабачкового варенья на зиму очень аппетитно выглядит!!!