Cоус сабайон с виноградным соком

  1. erepova92

    erepova92 Ерепова Зина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71

    Рецепт соуса сабайон с виноградным соком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий

    Cоус сабайон с виноградным соком
    Простой пошаговый рецепт соуса сабайон с виноградным соком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 333 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Красный виноградный сок 3 стакана
    • Лимонный сок 1 штука
    • Лимонная цедра 1 штука
    • Сахар 6 столовых ложек
    • Яичный желток 11 штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В 3 стаканах красного виноградного сока размешать 6 столовых ложек сахара, добавить цедру лимона, и сок лимона, поставить на печку, довести до кипения, затем отставить.
    2. В миске взбить 11 яичных желтков и постепенно вливать в горячий сироп с виноградным соком, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда соус закипит, уменьшить огонь, чтобы не кипел, и, постоянно помешивая, уваривать до загустения 20–40 минут (время зависит от необходимой густоты соуса Сабайон. Густота соуса Сабайон также зависит от количества желтков: если нужен менее или более густой соус Сабайон, то необходимо убавлять или добавлять количество желтков соответственно пока соус не будет необходимой густоты, при этом если желтки будут добавляться в процессе уже варки соуса Сабайон, например через 5-40 минут, то необходимо будет дополнительно увеличить время уваривания соуса до необходимой густоты).
    3. Если соус не густеет, еще раз довести до кипения, потом уменьшить огонь. Если долго кипит, после того, как уменьшили огонь, отставить и, продолжая постоянно помешивать, подождать, пока конфорка остынет, затем обратно поставить на горячую конфорку. Огонь уменьшать, пока соус не будет «томиться», каждый раз убирая при новом закипании.
     

    Инна_О, Конев С и Nhodgbsz нравится это.
  2. К_Спасская

    К_Спасская Спасская Кира

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Ариша_Ч нравится это.
  3. arshinova98

    arshinova98 Аршинова

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт соуса сабайон с виноградным соком!
     
    Есимбеков Л нравится это.
  4. Хмарина Т

    Хмарина Т Хмарина

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    спасибочки erepova92
    попробуем обязательно
     
    Ouranrij, Ксенич С и Ibxoizwv нравится это.
  5. Iiopcnh

    Iiopcnh Смолякова Яна

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    рецепт весьма кстати!
     
  6. serova90

    serova90 Серова Светлана

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Спасибочки :)
     
    Dqoqnus нравится это.