Морковь по-корейски: тонкости приготовления + рецепт

  1. ВаляП

    ВаляП Пчёлина Валя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58

    Рецепт моркови по-корейски: тонкости приготовления + рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: Более 3-х часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 256 килокалорий

    Морковь по-корейски: тонкости приготовления + рецепт
    Морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, как многие думают. Его придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты — кимчхи. Приготовить морковь по-корейски с тем самым знакомым магазинным вкусом можно и в домашних условиях. Главное — знать тонкости приготовления.
    Что нужно иметь на кухнеДля приготовления этого салата вам понадобится специальная терка для моркови по-корейски. Как правило, она продается во всех магазинах в отделе кухонных гаджетов. Если терки у вас нет, то морковь можно нарезать длинными и тонкими полосками с помощью острого ножа. Очень важно выбрать сочные и свежие корнеплоды, тогда закуска получится не сухой и с правильным вкусом. Из специй вам понадобится уксус, соль, сахар и крупномолотый красный жгучий перец. Это обязательные ингредиенты. При желании можно использовать чеснок, черный молотый перец, кунжут, свежую кинзу и репчатый лук.
    Секреты приготовленияПри приготовлении моркови по-корейски подсолнечное масло можно заменить на хлопковое или кукурузное. Рекомендуем не просто разогревать масло, а добавлять в него ароматные пряности (например, перец или кориандр). Доводить до кипения масло не нужно. Это может испортить вкус и сделает салат более вредным, так как при высоких температурах масло начинает выделять канцерогены. В качестве вкусной добавки можно использовать кунжут, предварительно обжарив его на сухой сковороде до коричневого оттенка. Можно добавить в салат несколько капель кунжутного масла. Свежая кинза улучшит вкус готового блюда и придаст ему дополнительную пикантность. Кинзу добавляйте в готовый салат перед самой подачей. Если нет времени для настаивания салата, то можно приготовить морковь на сковороде или в духовке. Главное, чтобы она не поджарилась, а лишь стала мягче и слегка изменила цвет. В слишком острый салат можно добавить измельченный грецкий орех, который смягчит его вкус. Если вы хотите добавить в салат свежий чеснок, то делайте это уже после добавления горячего масла. Иначе из-за высокой температуры он изменит цвет на зеленый.
    Классический рецепт

    Ингредиенты на 3 порции

    • Морковь 1 кг
    • Сахар 1 ст. л.
    • Уксус 9% 2 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Красный перец крупного помола по вкусу
    • Растительное масло 50 г
    • Кинза по желанию
    • Чеснок по желанию

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Натрите морковь на терке или нарежьте длинными тонкими полосками. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом и тщательно перемешайте руками (не меньше 3 минут).
    2. Дайте моркови пропитаться в течение 15 минут. Добавьте красный перец по вкусу и снова тщательно перемешайте руками.
    3. Нагрейте на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полейте им салат и хорошо перемешайте. После этого можно добавить измельченный чеснок.
    4. Дайте салату настояться ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
    5. При подаче к моркови по - корейски можно добавить кинзу.
     

    Aeiomeauh, Eeuekpk и Jleedeiof нравится это.
  2. v_asya

    v_asya Воронова Ася

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    95
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Oyhaifuhm и cokrfjat нравится это.
  3. Bkazhfte

    Bkazhfte Мила Ч

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    yiwevefea и Omaaywies нравится это.
  4. morskaya93

    morskaya93 Морская Софья

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Iwohigtsv нравится это.
  5. altunina86

    altunina86 Полли

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. СофияУ

    СофияУ София

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    77
    сегодня первый раз готовила морковь по-корейски: тонкости приготовления + рецепт.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Zpaqeau и Канькина Н нравится это.
  7. Fxeimivze

    Fxeimivze Мухутдинова Инга

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    очень вкусный рецепт моркови по-корейски: тонкости приготовления + рецепт, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Ohobuaor нравится это.
  8. morgun90

    morgun90 Лада

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    Рецепт просто бомба!!!!
    морковь по-корейски: тонкости приготовления + рецепт готовить просто и не долго!
     
    Jqoiesvbe и Tiipevrlo нравится это.
  9. НиколайС

    НиколайС Николай С

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!