Рецепт рисового кваса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 44 килокалорийОтличное сочетание японских и славянских традиций. простота приготовления и вкус Я очень люблю квас и готовлю разные его виды. Недавно попробовала рисовый квас и была приятно удивлена его вкусом. И поэтому спешу поделиться с вами его рецептом. Ингредиенты на 7 порцийРис (отварной) 100 грИзюм 1 грДрожжи 1 грСахар 100 грВода 1.5 лРецепт пошагового приготовленияИнгредиентыОтварной рис смешать с 1 ст. л. сахара, дрожжами и измомДалее все это нужно завернуть в х/б полотенце и оставить примерно на час в теплом месте.Оставшийся сахар нужно растворить в теплой воде и залить этой водой рис.Затем накрываем емкость с нашим квасом пленкой и оставляем так на 4-5 дней.Осталось дело за малым: квас нужно процедить, разлить в бутылки и охладить.Важно помнить, что рисовый квас ранится в холодильнике около 7 дней.