Рецепт яблочного джема по английскому рецепту с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 68 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочного джема по английскому рецепту домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 68 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциясок 1 лимонакорица молотая – 1 ч. л.имбирь натертый – 1 ч. л.цукаты – 100 гхерес – 2 ст. л.масло сливочное – 1 ст. л.яблоки – 1,5 кгизюм – 500 гсахар – 700 гРецепт пошагового приготовленияЯблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками.Смазать маслом дно глубокого сотейника. Выложить яблоки, добавить 600 мл воды и изюм. Варить 20 мин. Добавить специи, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить, помешивая, еще 20 мин.Влить шерри и сразу же разложить джем в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть и поставить в прохладное место.Джем будет готов через 2 недели.