Рецепт варенья из алычи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Завтрак, ПолдникВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 245 килокалорийПростой пошаговый рецепт варенья из алычи домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Блюдо содержит всего 245 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций1 кг желтой алычи1 апельсин1 кг сахараРецепт пошагового приготовленияАлычу разрежьте пополам, косточки удалите.Засыпьте алычу сахаром и дайте постоять примерно 1 ч. За это время алыча пустит сок.Поставьте алычу с сахаром на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, примерно 25 мин.Апельсин тщательно вымойте щеткой, разрежьте вместе с кожурой на части и измельчите в блендере. За 5 мин. до окончания варки добавьте апельсин в алычу.Разлейте готовое варенье по стерильным банкам и при желании закатайте.