Рецепт пончиков на кефире с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 18 порцийКоличество калории: 176 килокалорийКак приготовить пончики знали ещё древние римляне, только у них обжаренные в жире шарики из теста назывались глобули. Римские глобули ели с медом и маком. Впервые пончик упоминается в поваренной книге 1803 года (английского писания). В ней он был включен в перечень американских кулинарных рецептов. А уже в середине девятнадцатого века пончик смотрелся точно так же, как мы привыкли его видеть в наши дни. В начале двадцатого века началась индустриализация предприятий, она затронула и мучные изделия. В 1920 году большая часть всех пончиков уже вырабатывалась с помощью конвейера, что позволяло выпускать их в большом количестве и недорого. Есть версия, что в Россию слово «пончик» пришло из Польши. Свои пончики готовят и в Америке, и в разных уголках Европы. В Германии они называются берлинеры или тироли, в Швейцарии — тиргели, шенкели, в Италии — галани. Американские пончики именуются донатасы. Они имеют довольно большой размер и форму колечка. Зачастую все эти пирожки начиняются джемами, конфитюрами, вареньями. Я предлагаю приготовить пончики на кефире, они получаются воздушными и очень вкусными. Ингредиенты на 18 порцийКефир 250 млМасло подсолнечное рафинированное 1 ст.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 2.5 ст.Сахар 5 ст. л.Сахарная пудра 100 гСода 0.5 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияНам понадобится кефир, растительное масло, яйцо, сахар, соль, сода, мука, сахарная пудра для посыпки готовых пончиков.В кефир добавить яйцо, сахар, соль и хорошо перемешатьВ смесь всыпать соду и влить растительное маслоДобавить просеянную муку и вымесить тестоТесто будет гладким, не липким. Разделить его на 2 части.Раскатать одну половину теста толщиной около 1 см.Стаканом вырезать кружки. Остатки теста замесить и опять раскатать и т. д.Рюмкой сделать выемку внутри теста.Налить во фритюрницу растительное масло согласно инструкции, либо на сковородку где - то на 1 см. Нагреть до 190°C. Приготовить тарелку покрытую салфетками, чтобы она впитала в себя лишнее масло с пончиков.Выкладывать по 2 пончика.Жарить с каждой стороны до золотистого цвета.Выложить на тарелку покрытую салфеткой, минуты через 2 посыпать сахорной пудрой. Пончики на кефире готовы. Подавать горячими с молоком или чаем. Приятного аппетита!