Торт «Павлова»

  1. eoexzokua

    eoexzokua Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    72

    Рецепт торт «Павловой» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Желирование
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 84 килокалорий

    Торт «Павлова»
    Простой пошаговый рецепт торт «Павловой» итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 84 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • яйца куриные (белки) 4 шт.
    • сахар (мелкозернистый) 200 г
    • крахмал 2 ст. л.
    • лимонный сок 1 ч. л.
    • сливки молочные (33-35%) 300 г
    • ягоды (или фрукты) 500 г
    • сахарная пудра 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сахар тщательно перемешать с крахмалом.
    2. Белки взбить миксером на маленькой скорости, Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть ангельски чистой! Постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахарно - крахмальную смесь, увеличивая при этом скорость взбивания.
    3. В самом конце добавить сок лимона - 1 ч.
    4. л.
    5. Важно! Безейная масса для торта должна быть очень стойкой и плотной, иначе на корже не удержатся крем и фрукты.
    6. Поэтому взбивать белки нужно минуты 2 после добавления каждой порции сахарно - крахмальной массы.
    7. Лимонный сок придаст устойчивость белковой массе.
    8. После добавления лимонного сока, массу нужно взбить в течение 1 минуты, чтобы все равномерно распределилось.
    9. Если вы наберете безе в ложку, то правильно взбитое, оно не должно падать с нее.
    10. Это и есть нужная консистенция! На листе пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 20 см.
    11. , выложить безейную массу, ложкой придав завитки и сформировать небольшое углубление в центре коржа.
    12. Не стоит делать слишком глубокое углубление, иначе при выпекании середина коржа может треснуть.
    13. Лист смазывать маслом не нужно, белки этого не любят! Нагреть духовку до 180 градусов.
    14. Сразу после того, как корж будет поставлен в духовку, уменьшить ее температуру до 110 градусов и выпекать 1-1,5 часа.
    15. У правильно выпеченного коржа должна появиться сухая корочка.
    16. Духовку при выпекании не открывать! Выключить духовку и остудить корж там же, примерно 4-5 часов, духовку при этом не открывать! Лучше выпекать торт с вечера, чтобы корж за ночь остыл прямо в духовке.
    17. Сливки взбить с сахарной пудрой до состояния крема.
    18. Главное постараться не перевзбить их.
    19. Выложить сливки на корж.
    20. Поверх сливок выложить фрукты или ягоды.
    21. Можно взять любые сезонные ягоды или тропические фрукты (киви, ананас, маракуйя и манго).
    22. Ягоды и фрукты лучше выкладывать перед самой подачей.
    23. Этот австралийский легкий, хрустящий десерт, с нежным внутренним содержанием, украшенный экзотическими фруктами или ягодами и сливочным кремом без сомнения станет украшением праздничного стола и достойным завершением трапезы.
    24. Особенно торт подойдет к Новогоднему столу: белоснежный, изящный, воздушный - как первый снег и летящие снежинки! Похвала от гостей с таким десертом вам обеспечена! Приятного аппетита!
     

    ЛяляК и Oeeuahoxx нравится это.
  2. prokopets86

    prokopets86 Прокопец Рита

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. Перепечина Л

    Перепечина Л Перепечина Лиза

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    55
    @eoexzokua, спасибо за новый вариант торт «павловой».
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Vygoooro, Nuazilo и tarabrina92 нравится это.
  4. Лешко Е

    Лешко Е Лешко Евгения

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    vinnichuk84, t_zina и Uquwfve нравится это.
  5. Overlri

    Overlri Хамитова Дария

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Рецепт просто бомба!!!!
    торт «павлова» готовить просто и не долго!
     
    К_Хоботова и s_toma нравится это.
  6. etovq

    etovq Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    20
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт «павлову» - очень вкусно!!!
     
  7. Gahuoug

    Gahuoug Люда

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  8. Эля_Д

    Эля_Д Эля Д

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    27
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    netvoya89 нравится это.
  9. shubko80

    shubko80 Шубко Вера

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  10. Wsqaepoot

    Wsqaepoot Скридова

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  11. k_anya

    k_anya Куйвамцуки Аня

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    zavrazhina85, Zdnmdxcba, Л_Финк и 2 другим нравится это.
  12. Qkhxyioqs

    Qkhxyioqs Саша Б

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    таким способом обязательно попробуем приготовить торт «павлову»! спасибо!
     
    Goqhbdx нравится это.
  13. ncmeomiug

    ncmeomiug Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    kholunina84 нравится это.