Рецепт макарон с соусом из винограда и сыра с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МакароныСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 187 килокалорийПростой пошаговый рецепт макарон с соусом из винограда и сыра домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 59. Блюдо содержит всего 187 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЛук зеленый (перо)1 пероЛук репчатый (красный) 1 луковицаМасло сливочное2 ст. л.Имбирь (кусок диаметром около 1 см) 1 штСливки200 млСыр горгонзола150 гПенне400 гВиноград (белый и красный) 200 гМускатный орех1 щепоткаСольПерецРецепт пошагового приготовленияНарежьте зеленый лук тонкими колечками, очистите красный лук от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Тушите лук на сливочном масле, пока он не станет мягким. Имбирь очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками, добавьте в луковую смесь.Залейте смесь сливками и доведите до кипения. Добавьте горгонзолу и на медленном огне растопите. Пенне отварите в соленой воде согласно инструкции на упаковке.Виноград обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожуры, нарежьте на четвертинки и удалите косточки. Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте виноград и все вместе быстро разогрейте. Откиньте пенне, смешайте с соусом и подавайте на стол.