Маринованная краснокочанная капуста

  1. zoyas

    zoyas Стрельчук Зоя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    89

    Рецепт маринованной краснокочанной капусты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Маринование
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 4 ч 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Маринованная краснокочанная капуста
    Маринованная капуста - универсальное блюдо с потрясающим вкусом!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для капусты:
    • Капуста 1 кг
    • Перец горошком (можно 4, чёрный) 3 шт.
    • Гвоздика по вкусу
    • Корица (кусочек) по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу
    • Соль 20 гр
    • Для маринада:
    • Уксус 200 мл
    • Вода 400 мл
    • Сахар 2 стак. (200 мл)
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Я вообще предпочитаю маринование солению. Приготовление еды этим способом получается, на мой личный вкус, лучше. Знакомо мне большое количество кулинарных рецептов маринованных овощей, но одним из самых любимых является маринованная краснокачанная капуста. Делюсь с вами способом её приготовления. Начинаем с того, что очищаем кочан капусты от верхних листьев, мелко рубим и солим по вкусу.
    2. Оставляем её в таком виде на 2 часа просолиться. По прошествии этого времени раскладываем подготовленную капусту плотно в предварительно простерилизованные банки. В каждую банку не забудем положить положив гвоздику, черный перец, лавровый лист и кусочки корицы и лавровый лист.
    3. Теперь готовим маринад. Для этого необходимо смешать 400 мл. воды с сахаром уксусом и солью по вашему вкусу и нагреть, но не кипятить. После этого заливаем капусту горячим маринадом по плечики. Теперь плотно закрываем банки и стерилизуем их 30 минут. Когда содержимое банок охладится, его можно употреблять в пищу.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Не промывайте квашеную капусту водой. Достаточно просто выжать из нее лишний сок. Если квашеная капуста слишком кислая, лучше возьмите ее в меньшем количестве и дополните свежей капустой.
    Мы обычно квасим капусту в эмалированном ведре. Но этот вариант можно назвать быстрым или квартирным. Если вы живете в своем доме с погребом, то квашение капусты лучше всего удается в д...
    На вопрос о том, с чем квасить капусту, ответит ваш собственный вкус. Помимо рассола и капусты, можно использовать любые овощи, ягоды по вкусу: морковь, болгарский перец, свеклу, яблоки, клюкву,...
    Здесь рецепты квашеной и соленой капусты. О том, когда и как квасить капусту, каждая хозяйка наверняка знает сама. То есть когда квасят капусту обычно? Конечно же, тогда, когда капуста поспеет и...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
     

    Eioioou, Ioajhuue и Uyfhyakfz нравится это.
  2. Znzoniue

    Znzoniue Виктория М

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Nxgfieie и С_Гашигуллина нравится это.
  3. Aglbsbu

    Aglbsbu Кубовская Вера

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    84
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    k_lyudochka и Вербушкина И нравится это.
  4. АришаД

    АришаД Дорохина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маринованной краснокочанной капусте зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    a_katarina нравится это.
  5. Wolzwie

    Wolzwie Шавадзе Алиса

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    87
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Кристина_К и Яна_В нравится это.
  6. Rgoeeae

    Rgoeeae Решетник Надя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    95
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Oyahmaw нравится это.
  7. Зоя_Ф

    Зоя_Ф Зоя

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Маринованная краснокочанная капуста для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  8. Гладких Т

    Гладких Т Гладких Таня

    Регистрация:
    16 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Маринованная краснокочанная капуста по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D