Маринованный толстолобик

  1. i_dina

    i_dina Дина И

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46

    Рецепт маринованного толстолобика с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Ужин, обед, перекус
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 23 часа 55 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий

    Маринованный толстолобик
    Обычно мы солим в домашних условиях красную рыбку, селёдку или скумбрию, но мало кто знает, что подобную закуску можно сделать из толстолобика. Вообще самое знаменитое блюдо из толстолобика — это балык, но не менее популярным является толстолобик солёный или маринованный.
    В отличие от морской рыбы речную или озерную нельзя есть на другой день, хотя она уже успеет засолиться. В целях безопасности лучше потерпеть пару-тройку суток, чтобы она надёжно законсервировалась и доставила вам удовольствие своим потрясающим вкусом. Поверьте, вкуснее рыбку трудно придумать!

    Ингредиенты на 12 порций

    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Сок лимонный 50 мл
    • Соль 2 ст. л.
    • Толстолобик филе 1000 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для маринования рыбы нам понадобится филе толстолобика, лук, морковь, соль, сахар, подсолнечное масло, лимон для сока, душистый перец горошком и лавровый лист.
    2. Сначала готовим овощные добавки для маринада. Морковку трём на корейской тёрке, она будет дополнительной овощной закуской вместе с рыбой.
    3. Лук нарезаем кружочками и разбираем на кольца.
    4. Заранее приготовленное филе толстолобика нарезаем кусочками, не удаляя кожу.
    5. Смешиваем сахар с солью, обсыпаем кусочки рыбы и перемешиваем.
    6. Смешиваем масло со свежевыжатым лимонным соком.
    7. Берём посуду, в которой толстолобик будет мариноваться, кладём слоями рыбу, смесь морковки и лука, также добавляем в разные места душистый перец горошком и поломанный на крупные кусочки лавровый лист.
    8. Заливаем рыбу смесью масла с лимонным соком.
    9. Кладём сверху подходящую тарелку и груз, чтобы маринад выступил сверху. Оставляем на полчаса на столе, затем убираем на трое суток в холодильник.
    10. Подаём как закуску вместе с овощами, в которых толстолобик мариновался. Кожица после маринования легко удаляется с кусочков.
     

  2. Ereobec

    Ereobec Шадрикова Алеся

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    Вот это да! Какой красивый рецептик маринованного толстолобика! А вкусный и простой!
     
    Euoaaave, r_inga и Gekzopkom нравится это.
  3. yasyav

    yasyav Владимиров Яся

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. Evsaepqib

    Evsaepqib Безуглая Галя

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    @i_dina, рецепт маринованного толстолобика ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    О_Копьёва, Qqpuioo и guseinova81 нравится это.
  5. Шербашова С

    Шербашова С Шербашова София

    Регистрация:
    11 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    19
    Отличный рецепт! Спасибо, i_dina. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Василина_А нравится это.
  6. ЛюдочкаП

    ЛюдочкаП Людочка

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Калиненов В нравится это.
  7. zayakina96

    zayakina96 Заякина Алла

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Мы тоже недавно первый раз делали маринованного толстолобика. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)