Рецепт маринованного толстолобика с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Ужин, обед, перекусВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 23 часа 55 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 273 килокалорийОбычно мы солим в домашних условиях красную рыбку, селёдку или скумбрию, но мало кто знает, что подобную закуску можно сделать из толстолобика. Вообще самое знаменитое блюдо из толстолобика — это балык, но не менее популярным является толстолобик солёный или маринованный. В отличие от морской рыбы речную или озерную нельзя есть на другой день, хотя она уже успеет засолиться. В целях безопасности лучше потерпеть пару-тройку суток, чтобы она надёжно законсервировалась и доставила вам удовольствие своим потрясающим вкусом. Поверьте, вкуснее рыбку трудно придумать! Ингредиенты на 12 порцийЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 100 млМорковь 1 шт.Перец душистый 5 шт.Сахар 1 ст. л.Сок лимонный 50 млСоль 2 ст. л.Толстолобик филе 1000 гРецепт пошагового приготовленияДля маринования рыбы нам понадобится филе толстолобика, лук, морковь, соль, сахар, подсолнечное масло, лимон для сока, душистый перец горошком и лавровый лист.Сначала готовим овощные добавки для маринада. Морковку трём на корейской тёрке, она будет дополнительной овощной закуской вместе с рыбой.Лук нарезаем кружочками и разбираем на кольца.Заранее приготовленное филе толстолобика нарезаем кусочками, не удаляя кожу.Смешиваем сахар с солью, обсыпаем кусочки рыбы и перемешиваем.Смешиваем масло со свежевыжатым лимонным соком.Берём посуду, в которой толстолобик будет мариноваться, кладём слоями рыбу, смесь морковки и лука, также добавляем в разные места душистый перец горошком и поломанный на крупные кусочки лавровый лист.Заливаем рыбу смесью масла с лимонным соком.Кладём сверху подходящую тарелку и груз, чтобы маринад выступил сверху. Оставляем на полчаса на столе, затем убираем на трое суток в холодильник.Подаём как закуску вместе с овощами, в которых толстолобик мариновался. Кожица после маринования легко удаляется с кусочков.
@i_dina, рецепт маринованного толстолобика ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Мы тоже недавно первый раз делали маринованного толстолобика. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем