Рецепт пасты с зелеными овощами и каперсами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ТушениеПовод: Обед, Романтический ужин, УжинВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 135 килокалорийЛегкое летнее блюдо из зеленых овощей и пряных трав. Ингредиенты на 40 порцийброкколи 200 ггорошек 100 гфасоль стручковая 150 гмакароны 400 глук репчатый 1 шт.чеснок 2 зуб.каперсы 2 ст. л.базилик, тимьян сушеные - по щепоткечили зеленый 1 шт.масло оливковое 2 ст. л.соль, перецРецепт пошагового приготовленияБрокколи разделить на соцветия, стебель нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле.К луку добавить овощи, чили (без семян), травы. Готовить 10 мин.Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Оставить немного воды от варки. Готовые макароны переложить к овощам, перемешать и прогреть. При необходимости добавить воды от варки макарон.Добавить каперсы и подавать. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуAl dente — понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость. Здесь главное не переготовить овощи, чтобы они не потеряли свой цвет.